创造性的大讨论

mission_g 2001-07-31 05:43:48
class State , class Non_person , class time

class input_system,class output_system,class action_system,class think_system

class Nature_State: public input_system,output_system,action_system,think_system

class Non_Nature_State

class State:public Nature_State,Non_Nature_State

class Person {
public:
Person(Person& father,Person& mother);
~Person();
State& change (time& , Person& , Non_person& , State& person_state );
Is_can_live(State& person_state);
friend class Object;
private:
State person_state;
think(State& person_state,time&);
}
我的主要目的是探讨一下计算机思维和人思维的主要区别(不要骂我无聊哦):

计算机的思维: 顺序运行每一条预先设定好的、可预见的指令

人的思维:无时无刻有一套基本程序,在接受外界各种输入以后生成新的程序运行,关键是运行时生成,不是编译时生成
呵呵,好了,开始讨论吧!
...全文
75 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tompage 2001-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个问题能在两个人那里得到两个不同的答案,而且,两个都可能是正确的
计算机能吗?相同的输入必然带来相同的结果,这就是人与计算机的区别之所在
wolfboy 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
to hitman(代号47) 
你说反了吧

人的思维是创造性的、发散的,模糊的
计算机是一丝不苟的、连续的、精确的
hitman 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
人的思维是连续的
计算机是离散的
fbc 2001-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机可以以速度来弥补他的不足,计算机可以用他的响应的完整性在对于某个问题的反映上,
从众多的一对一的输出中选择作为唯一的输出。
不过计算机还是不可以象人一样智能,不过我想若把爱因斯坦的广义相对论输入到计算机中,也许
计算机也可以做自己的程序和,思维啦,不知道大家的其他意见,我对这个问题很感兴趣,
email:fbcui@elong.com
ExitWindows 2001-08-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
SCUM 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复


我没资格讨论这个

这个问题在 CSDN 来讨论是过份了点

去 USAIU 看看吧 包你开眼界 不过全是英文、法文的

GZCompiler 2001-07-31
  • 打赏
  • 举报
回复
计算机程序的输入和输出是一对一的关系,而人的是一对多的关系。
计算机程序对不同时间上的相同的输入会产生相同的结果。可是人就不一样,你每次同一个人说同样的话,他会用不同的话来回答你。
用计算机来模拟人的行为,还有很大的距离。这是人工智能学科的一个巨大的挑战。

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧