如何调用可执行文件的返回值呢?

heipo 2008-01-02 12:39:47
我想在函数里写几个判断语句,不同的判断结果返回不同的值~如果我想把这个函数编译成可执行文件,用其他的程序调用它,我怎样做才能得到之前那个函数里面的不同的返回值呢?
谢谢大虾
...全文
206 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Cnwanglin 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
做成DLL?

什么意思?
ltc_mouse 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Windows控制台程序,好像也能用int system(const char *cmd)函数。如可执行是test.exe,
int ret = system("test.exe");
qiuqiu173 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
像5楼说的
windows下用 GetExitCodeProcess()

unix下用waitpid()
一生有爱1980 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有道理
chehw 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
C下也可以写Dll或COM组件
pptor 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
GetExitCodeProcess()
yutaooo 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复

windows下用 GetExitCodeProcess()

unix下用waitpid()
heipo 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要可执行文件 我是在c 下写的~
heipo 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
比如~
if()
return 1;
else if()
return 2;
else if()
return 3;


生成可执行文件后,如果判断结果是return 1 那么我如何在我调用这个可执行文件的程序里面得到这个1
mzyong 2008-01-02
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要可执行文件吗,dll可以吗,如果一定要用可执行文件的话,在VC中执行CreateProcess为可执行文件生成一个进程,调用GetExitCodeProcess获取进程结束后的值,也即是main或WinMain 函数的返回值

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧