写了个东西,用了大量内联,准备移植到keil上时,发现不支持内联,愤怒ing。。。怎么办呢??

iwillalwaysloveyou 2008-01-11 02:00:54
谁有什么工具可以内联转宏吗?
...全文
593 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iwillalwaysloveyou 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
诅咒ing
星羽 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
..
iwillalwaysloveyou 2008-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
7楼的,用keil写arm程序是支持内联的,我写的是c51程序,keil文档明确表示目前不支持,哭
iwillalwaysloveyou 2008-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,谢谢各位,我用的keil版本太古老了,新版的支持内联
zyb758 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
#ifdef _KEIL_
#define inline
#else
#define inline inline
#endif

inline int test() {
#ifdef _KEIL_
printf("DEFINE\n") ;
#else
printf("UN DEFINE\n");
#endif
}


int main()
{
test();
}




预处理:cc -E 11.c -D_KEIL_
#line 16 "11.c"
int test() {

printf("DEFINE\n") ;
#line 22
}
#line 25
int main()
{
test();
}


预处理:cc -E 11.c
#line 16 "11.c"
inline int test() {
#line 20
printf("UN DEFINE\n");

}
#line 25
int main()
{
test();
}


这样可以不?
Treazy 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
baby有大师风范!
fast你再笑就不对了

我继续,嘿嘿~!
lbaby 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,无知者无畏,笑吧
刚刚google一下keil是个平台

ttlyfast 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 笑死我拉
Treazy 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
>>keil上没有gcc的支持么?

大哥!这和gcc有什么关系啊?
keil都是和芯片相关的,用gcc编译未免也太对不上号了

如果是arm那到是可以用arm-gcc
lbaby 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
#define inline #define
呵呵

---------------------------------------

你试过么?这样行不?


keil上没有gcc的支持么?
tjltail 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈
#define inline #define
呵呵
FALLEAFCSHARP 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Seems Keil support __inline, pls check following page.
http://www.keil.com/support/man/docs/armccref/armccref_babgcdcb.htm.
iwillalwaysloveyou 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
谁有好的解决办法?
iwillalwaysloveyou 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vc可以通过__inline定义c语言下的内联函数
iwillalwaysloveyou 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
vc中可以通过__inline定义内联函数
iwillalwaysloveyou 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我的程序里定义了大量的内联函数
2.没说是c++啊,我的程序是用c语言写的
3.代码是在vc2008下写的,现在要移植到c51上
_石头_ 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
keil有c++编译器吗?我接触的keil 只能处理c51的程序! c里面是没有内联函数的!
如果你的程序都是用c++来写的,那就不怎么好办了!
Treazy 2008-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就直接将定义的的内联函数改成宏不就可以了!

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧