C语言--无返回值函数,求和

shanlanair 2008-01-23 03:03:53
C语言--无返回值函数,求和?
不太会,就是初级的那种
...全文
472 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szduweibing 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
lz 只要将 printf("%d",he); 修改为 printf("%d\n",he); 就可以了
wen_hai 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
改错一下..函数中间的两形参用逗号分开,不是分号..
wen_hai 2008-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中^
#include <stdio.h>
void main()
{
int he(int a;int b);
int x,y,sum;
scanf("%d %d",&x,&y);
sum=he(x,y);
printf("he=%d\n",sum);
}
int he(int a;int b)
{
int sum;
sum=a+b;
return(sum);
}
HelloDan 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复 1

#include <stdio.h>



int sum=0;

int main()
{
void add(int,int);
void moreadd(int ,int ,int* );
int sum1=0;
add(5,6);
printf("%d\n",sum);

moreadd(22,34,&sum1);
printf("%d\n",sum1);

system("pause");
return 0;
}
void add(int a,int b) //方法一,用全局变量
{
sum=a+b;
}

void moreadd(int a,int b,int*c) //方法二,用指针
{
*c=a+b;
}

lf426 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
C版跟++版比较起来……
很逗,很有趣。
mxling 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
viod sum(*a,*b,*sum)
{
(*sum)=(*a)+(*b)
}

main()
{
int a;
int b;
int sum;
scanf("%d",&a);
scanf("%d",&b);

sum(a,b,&sum);
printf("&d\n",sum);
return 0;
}
mxling 2008-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用指针呗,形参是指针

viod sum(*a,*b,*sum)
{
(*sum)=(*a)+(*b)
}

main()
{
int &a;
int &b;
int ∑
scanf("%d",&a);
scanf("%d",&b);

sum(a,b,sum);
printf("&d\n",*sum);
return 0;
}
临时写的,就这个意思
chen_liang747703 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
最基础的就是a+b=i的那种!
你的问题能不能具体点?
WEN2222 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用指针传引用,或者将存储和的变量设置为全局变量
taoyi921 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么你写的sum不是有返回值吗?
int sum(int i, int j)
{
int he;
he=i+j;
printf("%d\n",he);
return he;
}
void main()
{
int i,j,he;
scanf("%d", &i, &j);
he = sum(i, j); /*和*/
}
无返回值的
void sum(int i, int j, int *he)
{
*he = i+j;
return;
}

void main()
{
int i,j,he;
scanf("%d", &i, &j);
sum(i, j, &he); /*和*/
printf("%d\n", he);
}

lizhaohu 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没错呀!可以运行
developCpp 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int sum()
修改成
void sum()
shanlanair 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用指针,就是用函数来求和,我们上开始学C语言的函数
ltc_mouse 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
函数返回类型为void,利用指针返回求和结果?
shanlanair 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
//6.输出两数,求和差积商
#include <stdio.h>

int sum();
void main()
{

sum();



}

int sum()
{
int i=3,j=6,he;

he=i+j;
printf("%d",he);
}


不知道哪里不对呀?
jmulxg 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用:

void add(int num1,int num2,int &sum)
{
sum = num1+num2;
}

指针:

void add2(int num1,int num2 ,int *sum)
{
*sum = num1+num2;
}

这样调用

int a,b,sum=0;
a=1;
b=3;

add(a,b,sum);
printf("%d\n",sum);

add2(a,b,&sum);
printf("%d\n",sum);
qixueqi 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
现在人发贴都很牛啊
taoyi921 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?
laolaoliu2002 2008-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
int a,b,c;
b=1;
c=2;
a=b+c;
printf("%d",a);
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧