如何获取系统空闲时间以及如何判断系统非空闲?

吾爱相随 2008-02-02 09:06:47
我现在想实现如下功能:如果用户5分钟内不操作系统就关闭背光灯,一有用户操作系统就打开背光灯。但是不知道请问如何判断wince系统空闲了多少时间?以及怎么判断有用户操作?
...全文
311 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dding 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是怎么控制背光的呢,自己写的流驱动,还是修改WIN CE的本机驱动
吾爱相随 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
系统是有这样的功能,但没实现
吾爱相随 2008-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
准备通过硬件控制,但要知道何时控制
wbczyh 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如下方案供参考:
程序一启动就开启一定时器(时间设置为5分钟);
当按键或点击时让定时器重新计时;
在定时器事件触发时调用关闭背光的API并停止计时。

不过系统好像也有这要的功能呢。

yashi 2008-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
用户操作无非就是按键和触摸屏,所以可以从这2个驱动着手。

你说的有些自相矛盾,前面说的是“不操作系统”,后面说的是“系统空闲”,这两个是不一样的概念。

19,504

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧