求助SQL查询大量数据的性能问题

liutp_mars 2008-02-13 11:32:42
我用的环境是Spring+Ibatis+oracle10.现在要从数据库中查询几十万条数据,将所有数据写入一个文件,下载到客户端。
我现在用的方法是一次性把所有数据都检索出来,然后写入文件,单步执行时发现运行代码到查询SQL文的地方时非常慢,现想用循环查询,每次查询1000条,将结果数据写入文件,又觉得这样做,得查询100多次,性能可能会更差。
请教高手,上述2中方法哪种性能会好些,另外有没有什么更好的方法。谢谢!
...全文
104 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyann 2008-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
都一样
终归要通过网络传这么多数据
sulins 2008-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
重点提升“把查询结果存储到文件”的执行效率。
方法1:写一个Oracle存储过程,执行SQL,把查询结果写入文件(文件在数据库服务器上);
方法2:应用服务器执行SQL,把查询结果写入文件(文件在应用服务器上)。

方法1执行效率高。
liutp_mars 2008-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我没说清楚,我的意思是优化查询数据库的时间,不是指网络传送数据的时间

17,089

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧