难题!如何向数据库插入数据后立即自动生成对应WORD文档?

internetroot 2008-02-19 03:02:44
一网站,当客户端用户向服务器提交数据时立即根据提交的数据实时自动生成对应WORD文档。本人用Delphi开发名为p.exe的程序,实现自动读取数据库并根据表中内容生成WORD文档。并在对应表tb1中建有INSERT触发器,一有数据插入就用xp_cmdshell调用该p.exe去生成WORD,但是程序p.exe中又有读取该tb1表的操作,于是向tb1中插入数据时会出现异常,使得插入操作失败并回滚。 本人尝试先将数据插入临时表中,p.exe不去读tb1的数据而是去读临时表中的数据,依然不行。其中p.exe中引发触发器异常的语句如下(Delphi):
  qyTable := TADOQuery.Create(nil);
with qyTable do
begin
ConnectionString := ConnectDBs;
Close;
SQL.Clear;
SQL.Add(' SELECT * FROM tb1');
Open; //注意此处,如果将Open注销掉即不读取数据库则没有异常
end;

不知那位仁兄有好办法解决该问题,分不够再加。用其它方法也行,只有能实时生成WORD就可以。
网站是用.NET开发的,直接用.NET操作WORD,当遇到代码:
 public OperWord()
{
MyWordApp = new Word.ApplicationClass();
}
是提示没有权限。

不知如何解决该问题......
...全文
97 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ydlchina 2008-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用OLE方法

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧