请问初学C/C++看什么书好呢?

swtju94_2 2002-09-28 02:38:28
虽然在大学学习过c语言,但没及格,请问我现在要转行到c/c++上来到底该怎么学?
...全文
31 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaodeshi 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
essential c++ 中文版

参考链接
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=3289
::::::::::::::::::::::.........................................................
┌┌┌┌┌┌┌
┌┌┌┌┌┌
┌┌┌┌┌ 晓得网::::肖德时的个人主页专有编程技术杂志 欢迎下载
┌┌┌┌
┌┌┌ 作一个快乐的编程爱好者,让你了解编程世界的乐趣。
┌┌ 我一直在努力。
┌ 交流论坛:http://xds2000.netsh.net
::::::::::::::::::::::.........................................................

TOMMY XIAO'S PROGRAMMING FANS TEAM
我的个人主页:http://xds2000.yeah.net
投稿邮箱:xds7788@xina.com



swtju94_2 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
明白了,同意结帖
木棉花大榕树 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
先找本c的教科书先弄通c,然后再进入c++。
Ayumi 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者就看教程就行,想要提高就要看大家推荐的经典书籍啦
一闻 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
《C PRIMER PLUS 第四版》
《C++ PRIMER PLUS第四版》
这两本书我都读过了,入门的极品好书;最全,最完美的C/C++教程,太出色了!!!
不要去读《C++ PRIMER》,对初学毫无帮助!
Crystal_arrow 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看谭浩强的c语言教程




********************************************************


未来是什么,我不知道!

但我会去争取


iceandfire 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
《c primer plus》
《c++ primer plus》
这两本都很不错~~
TechSupport 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接学C++!
TechSupport 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不赞成要一定看懂。

C/C++的书,很多内容,初学者不可能看懂 。----吓倒了吧,

但是,一个大大的但是!很多东西,你没有必要看懂,因为很多东西都是实际编程
中的问题抽象出来。看书不可能看懂,要自己编程序,才能体会。

看个50% 懂,就可以编程序了。先从敲书籍中的例子开始。慢慢理解,不懂翻书,
再不懂问人,问论坛。
fenny1818 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就用现在的大学教材啊 :)
《visual C++实用教材》
电子工业出版社

简单易学
LanderCruiser 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
先看
钱能的《C++程序设计教程》搞懂基本语法,这本书的语法讲的十分的清楚。
再看
《c++primer》他能让你成为技巧高手。
再看
《c++ the programming language》看看c++之父理解的c++吧。

musisonic 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在看C++primer,觉得很不错啊,值得推荐~
HKer_007 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谭哥的那本<C程序设计>
mbq2050 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者应先学C比较好。
xdp1982 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意X_Ben2000(Ben),
看清华的基础教程
programEasy 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<<C语言解析教程第四版>>
《C PRIMER PLUS 第四版》
《c++大学教程》
《C++ PRIMER PLUS第四版》
《THE C++ PROGRAMMING LANGUAGE SPE》(C++程序设计语言 物别版)
X_Ben2000 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没有基础,先看国内的基础书籍吧!
如老谭的c语言程序设计,清华的C++(老钱的)

如果有一门高级语言基础了,那就直接看c++primer吧!绝对经典!
csr1103 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
翻译上贴:)
找本你看得懂的C语言教程,从头学起,记住必须是你可以看明白的,书不在贵还是厚,在于你是否可以看懂。

如果你不是计算机专业的话,入这行还有很多书要看。
慢慢来吧
ruoyang 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看C用当时的课本就可以了
至于C++,我觉得清华出的教材初学者看起来比较好懂,但没什么深度
blh 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
找本你看得懂的c于言教成,从头学起,记住必须是你可以看明白的,数不再归还是厚,在于你是否可以看懂

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧