用InstallShield脚本创建或删除IIS虚拟路径[在线等待,如解决问题100分奉送]

blue_bat 2002-10-08 09:58:26
我用InstallShield制作安装程序,需要根据用户选择的安装路径为应用程序配置IIS虚拟路径,我现在用如下代码段进行虚拟目录的创建:
//创建虚拟目录函数的声明
prototype CreateVitualDir();

//创建虚拟目录函数的实现
function CreateVitualDir()
NUMBER nRootKey,nType,nSize;
STRING szValue,szKey,szName;
begin
//注册表入口点
nRootKey=HKEY_LOCAL_MACHINE;
RegDBSetDefaultRoot(nRootKey);

//创建fstat虚拟目录
szValue= TARGETDIR^"\\wwwroot,,201";
szKey="SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\W3SVC\\Parameters\\Virtual Roots";
szName="/fstat";
nType=REGDB_STRING;
nSize=-1;
//首先删除已经存在的注册信息
RegDBDeleteValue(szKey,szName);
//创建注册信息
if (RegDBSetKeyValueEx(szKey,szName,nType,szValue,nSize)<0) then
MessageBox("创建虚拟目录/fstat错误,请参照安装手册手工设置!",WARNING);
endif;

//创建fstat_bin虚拟目录
szValue= TARGETDIR^"\\ActiveX,,205";
szKey="SYSTEM\\CurrentControlSet\\Services\\W3SVC\\Parameters\\Virtual Roots";
szName="/fstat_Bin";
nType=REGDB_STRING;
nSize=-1;
RegDBDeleteValue(szKey,szName);
if (RegDBSetKeyValueEx(szKey,szName,nType,szValue,nSize)<0) then
MessageBox("创建虚拟目录/fstat_Bin错误,请参照安装手册手工设置!",WARNING);
endif;
end;

但是这段代码创建出的别名和手工配置的虚拟路径有很大差异,比如不能创建应用程序。现在寻求能够创建或删除IIS虚拟路径的方法,如果能够解决`100分立即奉送!
如能提供其他方法同样给分!
...全文
68 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ToUpdate 2002-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只有UP了!
blue_bat 2002-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!但是我很希望能够得到最精确的答复,还有两天时间,我们就要交活了,非常感激!
shanhe 2002-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
据我所知方法:
1、请到您的inetpub\AdminScripts寻找答案,这种解决方案采用ADSI接口来做。
2、采用WMI接口来做,具体怎么做,我也不熟悉,到microsoft.com搜索一下WMI的相干资料

8,327

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 IIS
社区管理员
  • IIS
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧