火大:有没有基于C++的网络/数据库访问类库?

Ashura 2002-10-11 01:01:52
近日觉得很不爽,难道非要结合Java才可以吗?请各位兄弟提供一下相关的链接(Boost库没看过)。
...全文
74 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Ashura 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得太轻松了把:
飞机大炮?如果我的程序(基于C++的)需要在不同操作系统、不同数据库间移植,难道我要针对每个数据库、每个平台写不同的数据库访问代码?效率低了点吧?
Michael_Zhang 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你想了个好主意,你在程序里自己写一个数据库系统,自己给自己提供类库。
晕,别人给你造好了飞机大炮你还要拿着小木棒去打仗,faint
topikachu 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的数据库是什么。要用纯c/c++的话可以考虑采用嵌入式sql开发。
sql server和oracle都有这些开发工具。
Ashura 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实提出这个问题主要出于跨操作系统移植的考虑,
不过看来感兴趣的同志不多呀……
Ashura 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,下了个Oracle C++ Lib 2.0,可是……觉得不够
supernets 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ado是可以的
step_by_step 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
oci是oralce提供的自身的api接口,可以通过c/c++ fortran等语言调用这个接口来进行数据库编程.其实就是利用这些api来模拟sql
Ashura 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
哦?OCI?什么咚咚?DTL/OTL又是什么?
step_by_step 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你不会自己封装oci的库么?
我就是这么做的
fixopen 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DTL/OTL库,Pure C++的库。
cwanter 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有必要吗?可以连到远端数据库,自己发送命令,处理回应.
Ashura 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO和ODBC很早以前就会用了,多谢两位好意。我想要的是基于
pure C++的。
Anstinus 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC不就行了
hezhiroy 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用API函数不可以吗?
Michael_Zhang 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的是什么开发工具?你可以用ADO
cwanter 2002-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思,可以用obdc访问数据库,数据源设为远程数据库。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧