D_Q(A.Dai)(阿呆) 请帮我再看看

silicon_crystal 2002-10-13 06:03:29
谢谢你上次的那个关于ping在win下不能tcp的说明
但我在应用icmp的时候出现新问题。
use Net::Ping;
$p = Net::Ping->new('icmp');
$p->hires();
($ret, $duration, $ip) = $p->ping($host, 5.5);
printf("$host [ip: $ip] is alive (packet return time: %.2f ms)\n", 1000 * $duration)
if $ret;
$p->close();

报告:Can't locate object method "hires" via package "Net::Ping" (perhaps you forgot to load "Net::Ping"?)
at G:\work\perl\pingteset.pl line 3.

这是怎么的我的time:hires模块已经安装,在ping.pm里也有这个方法。
谢谢了。
...全文
57 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
D_Q 2002-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我们不讨论 Perl好与坏 因为 我们搞开发的 是用人家的产品没资格去评论.呵呵~总之你爱Perl 我也爱Perl 就好 呵呵~~
D_Q 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那为什么这个程序要用Perl来写呢?我比较奇怪 用其他语言写多容易多方便。
D_Q 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 我每天帖子太多了 不好找 呵呵 我以为Perl的都不结呢 不好意思!
D_Q 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Perl的字符处理是 大量的资源占用为基础操作的 越简单的就是越浪费资源的!
silicon_crystal 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我用perl其实还有其他的东西。
因为ping 检查是其中的一部分。还有在cisco交换机,路由器,的不同通道的上行下行的使用情况。等等。因为都牵涉大量的字符处理所以用perl了看中的是他的字符的处理能力。所以用了。

我的信箱是testcrab@fayea.com
先谢谢了。
silicon_crystal 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
其实不用太考虑资源的。什么都有个度在度内根本就不浪费。perl是经过精心优化的。其实很多处理用的就是 c的
D_Q 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to JAPL

他说他要每天都用 ping -t 这说名 他是在Client检测服务器 而不是用Server检测Server!Net::Ping怎么没写好?你可以说!至于能否运行那是ActivePerl的问题呀。螃蟹需要的是 Ping的速度 和 包 的大小,连续Ping主机 然后得出日志!我是这么理解的不知道是否正确,请螃蟹说明 呵呵~~ Perl运行方式大家都知道效率高吗?你认为呢 呵呵~~
D_Q 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
今天4:00 心情舒畅 决定 给你写个小工具叫"自动Ping"留下信箱我把执行文件 和 代码发给你!
功能
按时间 自动Ping主机 次数 生成日志……

如果需要加多主机你自己加代码吧 呵呵~~

别忘记留下 Mail 呀 哈哈~~~
JAPL 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的小程序,用 Perl 的 Net::Ping 写不好么?

这是个测试网站服务器的 script,有问题时会给网管发 icq( vIcq for linux).参考一下。
http://easyya.com/lwp/check_site_linux.pl.txt
silicon_crystal 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
那个帖子我结过了。分也都给了如果你觉得分少,我可以多多给分。
我做这个主要是想做个ping检查用的。因为单位每天晚上都要检查ping值。据说这样是为了检查线路的繁忙程度。不要说弱智,这是事实。没办法。我不想每次输个ping -t 来上个五分钟。
D_Q 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HiRes 我写了个小程序测试,呵呵 win32下没成功。苦于现在手里没有Linux操作系统的机器。所以没办法帮你在Linux上看 是否可行了。抱歉……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果上次的帖子你已经 弄明白了 请吧他结了吧!这样这里才有人来解决问题的。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
D_Q 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
HrRes 我没用过!不过不知道你要做什么?

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧