请问如何用C语言写CGI的程序?

wind_rain 2002-10-13 09:07:27
我的主管让我写一个用C语言做的CGI程序,要求如下:
1、是LINUX环境下的程序;
2、服务器是APACHE的;
3、实现功能与要求是:能够通过网络访问这个CGI程序,程序能够读出LINUX下的某一个目录的文件(可编辑的文本文件,并且有权限读写),把它显示在WEB页的可编辑的框中,编辑修改后能存回原文件中?

各位大侠,能不能帮我一下,最好给我这样的源程序,因为我以前真的从没有搞过CGI的,而且我的时间非常急,3天之内就得交工了,希望各位能帮我一把,解决了问题,分数绝对会给的,而且还可以再加!!!急盼!
...全文
93 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cooling 2002-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那要是在嵌入式系统中怎么办呀?
PP_Sky 2002-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows 下肯定有getenv,

#include <stdlib.h>

还有一个,是Windows的API::

DWORD GetEnvironmentVariable(
LPCTSTR lpName, // environment variable name
LPTSTR lpBuffer, // buffer for variable value
DWORD nSize // size of buffer
);
pi1ot 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
getenv()是标准c函数,windows下也应该有.
flymonk 2002-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在windows下,没有getenv,应该怎么办呢?是不是只能用ISAPI来完成这个功能呢?
PP_Sky 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
getenv("CONTENT_LENGTH");
是得到Post报文的长度,不是POST,
POST要从stdin读入
D_Q 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Get 上面说了不 那你就是要Post传递了?

getenv("CONTENT_LENGTH"); //获取Post
saucer 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
C CGI Library
http://www.icewalkers.com/softlib/app/app_00899.html

cgic 2.0: an ANSI C library for CGI Programming
http://www.boutell.com/cgic/
wind_rain 2002-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题还有就是不能把一个<form>表单中的值传过去,例如:
一个单选框选中这个选项后传到一个CGI的程序,然后读取这个选项所对应的指定文件并把它在一个<textarea>框中显示出来,从而可以对它进行编辑了,编辑完成后就可以对它进行存盘了。
D_Q 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
getenv 用处多多 可获取环境变量 ^o^
D_Q 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用 getenv 函数
#include <stdlib.h> 别忘记了!Unix Linux 都可以有 VC++ stdlib没有getenv 呵呵~
D_Q 2002-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~!不难呀 很容易 你有什么 问题吗?
注意的问题:
printf("%s%c%c ","Content-Type:text/html;charset=gb2312",13,10);
getenv("QUERY_STRING"); //获取Get
比如你可以指定 编辑文件名称 yourcgi?yourfilename.txt
剩下的工作是文件打印了HTML 和 编辑文件了。这对一个C程序应该没什么问题
printf("< TITLE >乘法结果< /TITLE > ");

其他还有什么问题 就说吧!

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧