有谁知道????(简单)

nicolas2001 2002-10-18 04:08:59
1.在一台机器上安装服务器端,如何获得它的IP地址?如果它的IP是动态分配,客户端如何建立连接?
2.服务器端和客户端以UDP方式进行工作,客户端,服务器端互发信息时,要使用自定义消息么?
...全文
25 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nicolas2001 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
to lbird:
thanks !

给分!!!!
lbird 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本来用UDP通信就不能保证收发双方的IP包都能收到。
你要做到无误接收为什么不用TCP通信
我知道你为什么会问是否要自定义消息了:
要解决这个问题可以有两种方法:
阻塞:另起一个线程,通过循环不断的调用receivefrom就可以收到
非阻塞:可以用WSAAsyncSelect模型,这样在对方发出后,
服务器方会收到消息WM_SOCKET(自定义的)中的FD_READ,
这时就可以调用接收函数了,这个模型你可以去找找相关的资料
nicolas2001 2002-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关于第二个问题:客户端用sendto()发送信息后,服务器端何时调用receivefrom()
才可保证无误的接收?
我关键是要知道何时调用receivefrom()!
nicolas2001 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 nick 哈哈哈哈哈哈哈 这个问题你还没有解决 可惜我是学java的 哈哈
chen_jun_fen 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
运行服务器,用gethostname,gethostbyname等函数获得自己的服务器
IP地址,客户端一运行就广播一个信号,服务器接受到信号,把自己的IP
发给客户端
andy_lau 2002-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵...nick在这碰到你了
nicolas2001 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks!
谢谢大家帮助!
我试一下,成功就送分!人人都有!

lbird 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gethostbyname()方法由主机名来得到IP,也可以
lbird 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
getsockname()可以得到本地IP
如果服务器IP是动态分配,那么在知道服务器IP之前,是无法建立连接的。
冰河是用邮件方式得到服务器的IP
UDP通信当然不用自定义消息就可以了,为什么会这样问
nicolas2001 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hohoo
谢谢!!!
1.什么函数?
2.我意思是客户端发来的信息,服务器端只有用recefrm()接收,但是这个函数也阻塞进程么?不然如何保证一发一收的同步?
nicolas2001 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!!!!!!!
可是是e文的,看起来好累呀!
有没有中文的呢??
nicolas2001 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!!!!!!!
可是是e文的,看起来好累呀!
hohoo 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 知道它的主机名,可以得到它的ip.
2. 自定义消息是什么?通讯自己控制的,消息当然可以自己通知,如果是标准的协议,就按照协议消息类型来互相发送消息了。
qing_li73 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
see the links below, useful :

http://codeguru.earthweb.com/network/tcpip_lib31.html
http://codeguru.earthweb.com/internet/TCPInfo.html
http://codeguru.earthweb.com/network/tcpscan.html
http://codeguru.earthweb.com/network/rawTcpip.shtml
http://codeguru.earthweb.com/internet/SimpleDNSResolver.html#server

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧