socket的发送和接收问题!

melodylux 2002-10-23 09:35:20
我用socket建立了客户端和服务器端的连接。现在此客户端建立一个线程连续不断发送一数据(相对少,不能间断!),在此基础上,此客户端还要 不定时 发送另一数据(数据量相对大)!请问如何解决!
...全文
29 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HeShe 2002-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关心
双杯献酒 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看样子,没弄明白什么是端口。
omale 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想学习学习。
melodylux 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还是给个例子吧!感激万分!
melodylux@gameking.com.cn
melodylux 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
新开一个数据接收端口,是指什么?
SevSock=socket(AF_INET,SOCK_STREAM,0);
memset(&ServerAddr,0,sizeof(ServerAddr));
ServerAddr.sin_family=AF_INET;
ServerAddr.sin_port=htons(5551);
ServerAddr.sin_addr.s_addr=INADDR_ANY;
->bind->listen->accept;建立了一个连接!
然后呢,新开端口,是指什么?
服务器从新绑定(改sin_port)??不明白!

wuxuan 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to : yanhuahui(小辉)
这是linux中超级服务器的概念,就是由一个服务器来动态管理多个网络端口,以适应用户接受的多种请求.
yanhuahui 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To:: wuxuan(真心英雄) :服务器接收到后,新开一个数据接收端口,此话何解?应该仍是原来的端口。
everandforever 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么问题吗? 建立2个连接就可以了.
wuxuan 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
程序实现方法如下:
在服务器的一上网络端口来实现侦听(控制端口),客户端要发送数据时,先向控制端口发请求,服务器接收到后,新开一个数据接收端口,然后发送一个ready信号与数据端口号给客户端,然后客户端打开数据通道来实现数据传送。如果还有其它的数据请求,可以按照这个办法来产生更多的数据通道。
melodylux 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一个控制通道,就是发送网络控制命令
一个数据通道,就是发送网络数据
我想我需要的正是这个,请问具体如何解决呢!
请指教!(如果有原码最好了!)
wuxuan 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我们一般把客户端与服务器端的连接分为二个通道,
一个控制通道,就是发送网络控制命令
一个数据通道,就是发送网络数据

以你的情况,可以建立两个数据通道来实现网络数据的发送与接收。
一个通道,可以使用特定的网络端口。
ExcuseMe 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没明白你的问题.
建立好scoket后,连接成功后,发就是了。
如果数据过大。。(一般是大与2024byte),最好分段发送!
小的话直接发就可以了,只要在服务器端写接收程序就ok了
seeQe 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp协议就是用两个通道来进行传输数据,稳定可靠,可以参考它的实现原理.
yanhuahui 2002-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
动态管理多个网络端口?给个思路?

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧