我是新手,请问我要使用lib和dll的文件,在VC中如何加入???

kitling 2002-10-27 05:35:09
我是新手,请问我要使用lib和dll的文件,在VC中如何加入???是在projects/setting...下吗?怎么使用?
...全文
35 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kingcom 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
tools->options
kitling 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我查到了,没有wsnmp.lib ,而是wsnmp32.lib。谢谢大家!
mervinren 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1)dll和lib都放在同一目录下
2)头文件要声明
3)在setting中要加入路径
cbc 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有把lib文件拷到当前工作目录下
kitling 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢您!
我在cpp文件中加了 #pragma comment( lib, "wsnmp" ),wsnmp.lib是winsnmp的lib,但执行时显示:
cannot open file "wsnmp.lib"。为什么?
MSVCer 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
setting->link->object/library modules中加入lib文件名就行了,不要加扩展名,多个lib以空格分开
kitling 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那么如何在setting中设置哪?
MSVCer 2002-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lib文件提供给连接程序进入相应的dll函数中的进入点
要使用dll中的函数,你需要有相应的声明,因此你得有相应的.h头声明文件

#include 头文件
#pragma comment( lib, "lib文件名,不要带.lib扩展名" ) // 这句作用与在setting中设置作用相同,但不要求工程中包含工程配置文件

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧