帮忙看看错在那了?(很简单的程序HOOK)

智商无下限 2002-10-29 12:40:28
我的代码如下:
hHook:=SetwindowsHookEx(WH_Keyboard ,HookProc,HInstance,0);//设置钩子
//以下是处理函数
function HookProc(iCode:Integer;wParam:wParam;lParam:lParam):LRESULT;stdcall;
if iCode < 0 then
Result := CallNextHookEx(hHook,iCode,wParam,lParam) else
showmessage(char(wparam));
//我想返回用户的按键操作,但是每次却都是 按一次键盘 弹出两个对话框,这是怎么回事呀???请各位指教!!!
...全文
29 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stanely 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
定义全局变量:
recorded:boolean;
stanely 2002-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有个办法,你可以这样:
定义一个全局boolean变量,不用初始化。因为初始是什么无所谓。
hHook:=SetwindowsHookEx(WH_Keyboard ,HookProc,HInstance,0);//设置钩子
//以下是处理函数
function HookProc(iCode:Integer;wParam:wParam;lParam:lParam):LRESULT;stdcall;
recorded:=not recorded;//翻转信号。
if iCode < 0 then
Result := CallNextHookEx(hHook,iCode,wParam,lParam) else
begin
result:=0;
if recorded then//保证只纪录一次。如果你想纪录keydown而不是keyup,或者反之,只要动一下脑子,初始化recorded为不同的值就可以。
showmessage(char(wparam));
end;
智商无下限 2002-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复
哦!天哪!不会吧!有没有什么简单的方法???为什么使用日志钩子就不是这样呢?
wxjh 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了,不过,你最好察看msdn将icode的所有情况都考虑到,分别进行处理,九部会有问题了,呵呵~~``
ZHENG017 2002-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
按一次键盘,有keydown和keyup两次事件.

1,184

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧