为何客户端调用服务端的mts/com+组件会出错

TOMWLD 2002-10-30 09:39:10
我在服务端导出了客户端安装的.msi文件,客户端也安装成功,但在运行时会出现“拒绝访问”“interface not suport”的错误,为什么?请教该如何解决
...全文
77 52 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
52 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
TOMWLD 2002-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
还是没有很好的解决办法,散分吧
yyb2000 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
昨天不好意思,发完贴后就下班陪老婆去了:)
现在给大家说说的调通的方法,不过这种方法确实很笨,:)
win2000server to win2000server
例:现有一个w2k机器,叫A机(做服务器),另一个叫B机(客户端)。
1.在服务器上设定组件的安全设置:
授权 不选(李维的书说要选,结果我就没过:( )
其他的用默认

2.导出服件的代理,在客户机上安装
3.客户机上用与服务器上一样的用户和密码登录

我这样就通过了一个简单的测试(例子是李维书上的)。不过这样做,对组件的安全性就没有什么保障了,不过还好这只是一个测试。

大家讨论一下,,我最近也正在学做delphi5做com+的应用,c/s结构的做烦了,想学习其他的东西。。。。。
msn:cqyyb2000@163.com
kakiyawen 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道真的无解?
TOMWLD 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
yyb2000(三流编程机器)
不要卖关子了,告诉大家吧,功德无量啊
yyb2000 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如何debug呀?我在服务器上运行客户端程序能成功,


我也只是一个很简单的试验,唉。。。
older 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi7可以,delphi5还需要另外一个dll明自己不清了,今天到公司去查查,晚上再来

delphi7主要的权限的问题,要在dcomcnfg中的各个权限设置中添加你客户端的用户,使其有权限。如:客户端机器名为:client,用户名为aaa
则dcomcnfg配置时,需要添加用户:client\aaa,让其有权限,你也可以这样试一试
kakiyawen 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能说来听听吗?谢谢
yyb2000 2002-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我调通了...
w2k to w2k

其实方法好简单,,可能大家都试过,,
TOMWLD 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
older(疲倦的程序员)
在delphi5、delphi6、delphi7中都试过,依旧一无所获

eastliangliang(青苹果)(十年铸剑,汗祭青锋)
我的程序只有一个非常简单的调用,远程服务器返回一条信息,除此外再无任何其它接口和方法,纯粹为实验而用

kakiyawen 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
eastliangliang 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Interface not support一定是权限的问题吗?建议debug,因为好多错误都是一种提示。
yyb2000 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi 5
one_two 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to :TOMWLD(笑天)
我对mts/com+研究就谈不上了,但我想说说我的做法 ,希望能给你一点启示吧!不过要给分哦!
在做之前要有midas的注册,我的系统是2000,你注册了吗?
还有在服务端做好了后,也要注册,你注册了吗?(resvr32 + ***.dll)
在客户端调用的时候,
我是这样写的
procedure TFrom1.ButtonClick(sender: object) ;
var
MessageObj:ImtsExam1;
begin
messageObj := coImtExam1.create;
Label1.caption := MessageObj.GetMessage ;

end ;


你在试一试?
older 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
delphi版本是多少
yyb2000 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我在客户端也是报的这样的错 "Interface not support,而在服务器上运行就没什么问题。

服务器:w2000server
客户端:w2000server

我也知道是权限的问题,可就是没有成功.难道没人用过吗?有高手没有,给我们说说呀,成功后我也另开一贴给分
eastliangliang 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Interface not supported的错误原因太多,建议进行debug。方法为:

1.运行RUN|PARAMETERS
HOST APPLICATION 填入 {系统路径}\system32\dllhost.exe
PARAMETERS 填入 /processID:{xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx}
2.打开组件管理
选择组件安装所在的组的属性,在高级这页里选择调试,打勾就可以了。

看看在哪个调用出现错误!然后再判断。
dp5593 2002-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的兄弟好像有点误导成分,实际上是客户端和服务器都必须通过域用户验证
qiandeng 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
权限问题
或者服务器重新装
设置com服务器的访问权限
TOMWLD 2002-11-10
  • 打赏
  • 举报
回复
亲爱的朋友们,难道真要我放弃com+吗,甚至放弃Delphi,拥抱C#
TOMWLD 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端有装过delphi,midas.dll文件肯定会存在
加载更多回复(32)

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧