共享内存的问题

sor 2002-11-04 12:04:34
共享内存的程序怎么写
哪位能给出一些源代码,最好能介绍一些电子文档
...全文
48 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hh7831 2002-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
unix 容易有现的IPC机制和函数。
xiaosheng80 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你能不能把共享内存的问题说具体一点呀,这样别人才能明白你具体想知道什么技术。
zhuoshenme 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参看More Effective C++ 第29条 Reference Counting
step_by_step 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是unix下的共享内存那就很easy了。
看看apue中的ipc就搞定了
Areece 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说VC里面的吗,这里可以C++的天地,哧哧
我想VC之间进行进行通信有一个很大的原因就是核心对象是全局统一的,这并不是说核心对象的句柄在各进程中是一样的,而是说统一由OS来进行管理,在内部有统一的标志。
内存映射文件也是一个核心对象,它可以被映射到各个进程的地址空间中,而且如果知道名字的话,多个进行就可以映射同一块内存区域(用INVAlID_HANDLE_VALUE创建内存映射文件)。
如果是创建DLL并且规定共享全局变量就是另外一种做法了

Windows核心编程讲得再清楚不过了

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧