这个函数ShellExecute()怎样使用!

dongcan 2002-11-04 12:39:09
有关于ShellExecute()函数使用的简单例子最好!!谢谢!再线等待!!
...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RamjetZhang 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接winexec也可,在命令行里加参数;
rlongriver 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复

(转)
----------------------------
ShellExecute对文件的操作都有几种方式?我就知道有open,哪位给列举一下?
edit
explore
find
open
print
properties
实际上,这个参数决定于注册表中对文件类新的那个操作!比如某类文件.abc,注册有一个操作Test,那么就可以用Test参数!!!

EMail的参数:
EmailTo:收信人Email地址?subject=主题&cc=抄送&BCC=密件抄送&body=正文内容&file="文件名"

其中,file只对outlook起作用。
lws0472 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
uses ShellAPI;

ShellExecute(0, 'open', 'd:\a.txt', nil, nil, sw_shownormal);
wangbing2000 2002-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
好象 可以调用 一个外部的程序

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧