eVB通过ADOCE操作数据库的问题

cheeloo 2002-11-05 04:02:22
联想天玑3000 wince3.0

一个很简单的小程序,点击一个按钮,弹出数据库中的一个字段名。
程序提示错误“An error was encountered while running this program:ActiveX component can't create object”

Adoce30.dll,Adocedb30.dll,adoceoledb30.dll已在Pocket PC中,且工程中已加入Microsoft CE ADO Control 3.0。

程序代码如下:

Option Explicit

Private Sub Command1_Click()

Dim rs 'Recordset
Set rs = CreateObject("ADOCE.Recordset")
rs.Open "Person", "\db.cdb", adOpenDynamic, adLockReadOnly

MsgBox rs.Fields("Name").Name
rs.Close

End Sub

Private Sub Form_OKClick()
App.End
End Sub
...全文
45 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cheeloo 2002-11-07
  • 打赏
  • 举报
回复
改为Set rs = CreateObject("ADOCE.Recordset.3.0")可以了。
非常感谢,给分了,但为什么好像没给上呢?
yu_yanjie 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
你的组件没注册上,如果按楼上说的修改过还不行的话,
是不是你的工程属性里的组件更新没选always呢?
googa 2002-11-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Set rs = CreateObject("ADOCE.Recordset")
改成
Set rs = CreateObject("ADOCE.Recordset.3.0")
试试看。

19,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 嵌入开发(WinCE)
社区管理员
  • 嵌入开发(WinCE)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧