在你的程序中,你是如何使用 ASSERT 的?

dsangvei 2002-11-12 10:05:59
在程序中你是否用了ASSERT? :)
...全文
290 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
C0MSPY 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用得非常的多,对于这种情况是一定要用:
type1 Func( type2 *p )
{
assert(p!=null);
...
}
lovestream 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
事实上,我也很少用。
xunknown 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我从不会自己使用,都是vc帮我搞上去的。
我一直用AfxMessageBox()找错误的地方
xspf 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
很少用,但是觉得应该还是很有用的
  • 打赏
  • 举报
回复
用与不用,我认为应该根据情况来定,如果是比较大的系统,则应该用,
能够增强系统的安全性,但如果只是一些小的程序则大可不必,用了反而
使程序难读,再说又浪费资源1
musictornado 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是很会用!
但是我建议还是多用为好!
huangyq 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
基本不用
:)
kxw 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我不用,我一般用trace
King_Dragon 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般是测试时用,编译通过测试成功后就去掉了。
sinusoid 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
有时用,很简洁。
bqt 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一个字“用”,不用白不用,用了又不会有什么损失,为什么不用?
lhynew 2002-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我经常使用。有这些好处:
1.在有可能出错的地方加assert,出错时可以告述使用者出错代码的位置(包括文件名和行数)
2.用的好可以找到内存泄漏。
3.可以确保某些参数必须为某些值,特别是在初始化阶段。(你的软件给其他人使用时的一种较为负责任的用法)
lovestream 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是很会用
iamxia 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用,但在发行的时候就自动屏蔽了
luixui 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还是应该多用ASSERT,:))
case_sheng 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
freezingfire 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
对于超过一定规模的软件,assert在调试中作用非常大。
black_snail 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老师,我不用,但是书上说应该用
智慧zhuhuix 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不用,如果用assert的话提示不是很清晰,还是自己写错误处理来的清楚
keenleung 2002-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
要拿出去给人测试的就用了
自己玩的大部分都不用
加载更多回复(9)

69,382

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧