有关输入回显字符问题?

lwbhero 2002-11-15 01:39:34
在作dos下的菜单时,读入一个字符并显示在[ ]内,无论输入多少字符都只显示最后一个字符(仍在[ ]内);小弟我用'\b'实现的.但当输入多个字符时,便会覆盖],并且不能回显(所有字符都会显示出来).
请问各位高手如何实现:只显示最后一个字符,并且是有效字符!
谢谢!
...全文
30 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
efanl 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用TC的话每次都用gotoxy()函数把光标移动[]里面再输出,原型在conio.h里
如果是VC的话,没有gotoxy()函数,查查MSDN,那里有详细的解释,教你怎么写出一个替代的函数
topikachu 2002-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
dos还是consel程序?
这个是windows下的consel的做法
q退出
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <windows.h>


int main()
{
HANDLE hOut=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); //控制台句柄
SetConsoleOutputCP(437);
CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO bInfo; // 窗口信息
BOOL bOut=GetConsoleScreenBufferInfo(hOut, &bInfo ); //获取窗口信息

COORD cPos=bInfo.dwCursorPosition;

char a;

for (;;)
{
a=_getche();
SetConsoleCursorPosition(hOut,cPos);
if (a=='q') break;
}

CloseHandle(hOut);
}

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧