怎样学习c++

King_Dragon 2002-11-18 01:36:39
我现在是使用c++builder开发工具,我想知道要怎样学习c++和c++builder?
也就是怎样将开发语言和开发工具很好的结合进行系统的学习,即能练好内功,同时外家功夫也不错!另外,在有限的时间或是零星的时间之中,怎样实施自己的学习和提高计划?除了这些之外,你们是怎样学习E文的,有好的建议吗?
...全文
95 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjohenw 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,《Thinking in c++》
真是好,我本来是想学Java的,但是向我的同学借了本《Thinking in c++》
的书,就深深的喜欢是了C++,呵呵决定学C++了,《Thinking in c++》
是本不错的书,里面的东西看了很不错的。
lee0119 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要为用什么编译器所困,真知在你的c++的功底,练
ice_river_feng 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对的,我同意第一个楼主说的。

现在的编译环境真的很多,你想学也不全,最关键的还是语言,这才是最重要的。

其实,光考自己编程,编程,再编程的话,是没有多大的动力的,最快能提高你的编程能力的还是做项目,你有一个项目在手的话,比你自己做什么都提高的快

也许有人会问:“那有那么多的项目给你做”;这就不对了,自己的水平又不行,难道还要等别人把东西叫给你做吗,这是不现实的,首先自己得主动点,先要求一个很小得模块自己来做做,再接着就可以做大点模块,以后就不同了,这样积累下来,不就自己可以做项目了吗?

知识的积累不是靠爆发,一两天就能掌握很好的,这是一个很漫长的过程,需要自己去慢慢的积累,最重要的是一个心态的问题,不要认为自己今天什么也没学到就前功尽弃,这是学习上最要不得的,

Good Luck
bjay 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
中国有句:不能一口吃个胖子。
国外有句:罗马不是一天建成的。
AceVC 2002-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
先找一些例子看,然后自己试着写。。。(写什么?自己找习题啊)
E文(ENGLISH吗)记单词吧,最枯燥无味但最有效的方法
xueao 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
需要很多的时间,慢慢来。
imwj 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样学英语的,听《Thinking in c++》的英文版的讲义

如果你以前C学得不错的话,啃啃《C++ Primer》吧!
如果你觉得这本书比较难的话,看看《21天学通C++》吧!
如果你已经打好了C++基础,想学VC++的话,读读《深入浅出MFC》吧!
如果你讨厌Microsoft,尝试一下在UNIX/Linux编程吧!
对了,不要忘了《Thinking in c++》
tryboy 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哇!你一口气提出一大串的问题,我还真不知道先回答哪个起.
我觉得作为一个专业编程高手来说,最主要是的实践,
如果你觉得自已编程达到了一定的水准,你可以试着编一些小
程序呀!能后发挥你的专长,号召一些编程人员来共同开发软件,利已利民嘛!:)
Randoll 2002-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个其实只是一个思想问题。如果给你一个项目。有20w的利润。如果你开发成功了。你肯定就能得到啦。如果没有呢。。很简单。钱没了,你这样有动力了吗?学好一门语言,不要特别注重与开发环境。就是说。无论vc也好。bc也好。哪怕是linux下的gcc也好。不过是一个编译系统而已,你要学的是一门语言。编译环境在用的时候自然会熟悉。这个就是平时的积累拉。当然。你最好用中文的环境(为了快些熟悉嘛,你的e文也不好)。平时看看帮助信息。足可以解决。开发环境的问题啦。
至于学习语言,只有一个办法,三条原则:编程,编程,再编程。这是唯一的,最有效的办法。多思考。多练习。不是照抄,是思考。是编程。工作时候是工作。休息的时候就是编程。很快就会进步了。
关于英语嘛。。。
没办法,只能多念,不用背,是多念。想说中国话那么多的练习。很快就会了。当然。这都是要时间的,不可能一口气成功。

祝你好运!

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧