形参及实参?

bashfulboy 2002-11-21 02:49:59
void test(unsigned char *dst,unsigned char *src)
void test(unsigned char dst[10],unsigned char *src)

这两个函数有何区别?
形参及实参?
...全文
78 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hhuangchunlin 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
形参就是虚的参数啊,实参是用实实在在的东西啊。
ji_da_sheng 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
panda_lin(熊猫)已经说得很清楚了。
bashfulboy 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把szTemp[10]换成全局变量就OK了

??????
vctony 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没区别
cwanter 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned char 跟char的区别:)
baifeng 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
G Z
bashfulboy 2002-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
void test(unsigned char dst[10],unsigned char *src)

但是,我在调用这个函数的时候会出错

char szTemp[10];
char szStr[20];
test(szTemp,szStr);

sea_lover 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
形式参数是在函数中定义的参数。而实在参数是在调用函数的地方传递给函数的
fish_yu 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
EpopeeLei(午夜狂编) 和 cwanter(小菜) 的意见很值得参考!
hellomartin 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
强!!
klinsmann0525 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
cwanter不愧是五星的!
cwanter 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
void test(unsigned char *dst,unsigned char *src)
void test(unsigned char dst[10],unsigned char *src)
void test(unsigned char dst[],unsigned char *src)
三个是一样的。
调用的时候:
test(dst[10],src),test(dst[],src)是不对的
test(dst,src)才是正确的。

Bandry 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为没有区别,大小也不会有区别。10是没有用的
drzhuzy 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
都是形参
没有区别
bashfulboy 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
以下是加密算法:MD5中的一个函数:
/***************************************************************************
*
* MD5Final - MD5 finalization.
*
* Ends an MD5 message-digest operation by writing the message digest
* and zeroizing the context.
*
* RETURNS: N/A
*/
void MD5Final
(
UCHAR digest[16],
MD5_CTX_T * context
)

bashfulboy 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To panda_lin

这个函数在很多的标准协议里都能看到。
熊主任 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
To bashfulboy(Jack He)
EpoeeLei的是正确回答!
void test(unsigned char dst[10],unsigned char *src)这里加了10意思就走远了,不信你试试!
zxm954712 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意EpopeeLei
bashfulboy 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请各位c高手各抒几见

在调用这两个函数的时候,有些什么要注意的?

两个函数的函数体都是这样的(示例):
{
int i;

for(i=0;i<10;i++)
dst[i] = src[i];
}
bashfulboy 2002-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为楼上的“dst[10]是把dest数组的第11个元素用值传递的方法传进去!”这种说法是错误的
加载更多回复(2)

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧