Dev C++的内核可以单独升级吗?

ccat 2002-11-25 01:11:01
我现在用的Dev C++是4.96.0,它的编译器内核GCC是2.95.3.0。现在的GCC内核已经到了3.2版,我下载了支持这个内核的mingw,请问可以用mingw把Dev的内核升级为最新版吗?
直接覆盖的笨办法是不行的,我试过了:)
...全文
62 点赞 收藏 40
写回复
40 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
ccat 2002-11-28
要将GCC,G++,make等程序设置为mingw32-XXX.exe才行,其它的按ashchan(www.ashchan.com),所说的为准。
回复
ccat 2002-11-27
补充一下,我的mingw总是不能顺利编译,最后我要在它的编译器设置里把DEV的bin目录也加上才行,不知道问题在哪里。
回复
cBeginner 2002-11-27
rodge that
回复
ccat 2002-11-27
昨天显示器坏了,所以今天才上来。多谢ashchan(www.ashchan.com),这个最新版的确不错。
不过有几个细节好像有点问题:
如果各个路径指定的不完整,make时会有错误,我试了几次,没有找出规律,有时还会提示头文件有重复,所以最后还是把mingw的路径都显式的指定了。也省得不同版本的库文件有什么猫腻在里面,明白告诉它到哪里去找好了。
回复
virginsoldier 2002-11-27
ashchan(www.ashchan.com),谢谢!你的方法真的很好用。:)
回复
swotcoder 2002-11-27
不要盲目的升级!因为给dev-cpp打包好了的库很多都不支持3.2比如gtk人家官方站点首页就这么写的!不知道现在支持了没,反正dev-cpp打包的那版是不支持的!其他的问题就更多了,不过check out winapi32去吧!有的更新还不错用!

推荐用lccwin32,我喜欢c99也有的支援!


注意2.x的gcc不支持c99!!!
回复
virginsoldier 2002-11-26
哈哈!是吗?可是我装完MinGW之后什么都没有设置就可以用了呀!到底是怎么回事呢?我也不太清楚了。:)
另外,这一版的debug功能改的好多了。可是我还是不知道如何观察变量。
回复
ccat 2002-11-26
为表示庆祝,今天全楼过节,灌水也有分:)
回复
ccat 2002-11-26
刚刚终于装好了,在一个高手的提示下。
楼上兄弟,你说的是不对DI~~~~~,那个mingw不会主动把环境变量设好的,要手把它那个include里的...\include\g++3改成...\include\C++3.2,让它指向mingw新的类库才行,用原来的,就会出错。
还有,新的mingw好像要求必须指明引用的命名空间,不然就会有编译错误,挺好的。
唉,不过它的错误提示和真正的错误离太远了……要说这一点,python真是可爱太多了……
晚上结帐,我现在要试试BOOST,然后觅食去:)
回复
virginsoldier 2002-11-26
阿猫,还没有装好吗?
回复
ccat 2002-11-26
真是邪了,我只要一装上新的内核就是这样。
楼上,GCC会没有随机数吗?rand()你不会不知道吧。
回复
xdspower 2002-11-26
Dev C++好像没有提供随机数产生函数,反正标准c库不完整。
回复
virginsoldier 2002-11-26
哈哈!确实什么问题都没有呀!我现在正在用他写东西呀!:)
回复
ccat 2002-11-26
楼上的兄弟,你确定你在编译你的项目时没有出现这个错误?
Fatal E:\Docments\CPPLAB\Fatal
'all-before' does not exist - don't know how to make it
回复
honganwp 2002-11-26
真厉害,我看不懂。
回复
virginsoldier 2002-11-26
对了,阿猫,你下载的MinGW安装文件名是MinGW-2.0.0-3吗?如果是那就没问题的。
回复
virginsoldier 2002-11-26
楼主,将MinGW覆盖安装到你的目录是指在安装MinGW时,将原来的安装路径改为你的dev-cpp路径。例如:
dev-cpp路径为:d:\ide\dev-cpp;
则将MinGw的路径:d;\ide\MinGw改为d:\ide\dev-cpp,不要让MinGw再在你的dev-cpp文件夹中创建自己的文件夹了。而是让MinGW的文件覆盖你dev-cpp的文件。
我就是这么装的。现在运行得很好。哈哈!比以前的版本好用多啦!祝你早日装好啦!楼主!:)
回复
dsangvei 2002-11-26
呵呵,ashchan(www.ashchan.com)真不错。
回复
kxw 2002-11-26
OK,谢谢
回复
ashchan 2002-11-26
to virginsoldier(北欧野马——哈根):
http://cvs.sourceforge.net/cgi-bin/viewcvs.cgi/dev-cpp/
进去之后点V5,进入之后再点devcpp.exe,进入之后下载最新的devcpp,下载后改名为devcpp.exe并覆盖原devcpp.exe文件。

to ccat(阿猫),该功能只用升级到 4.9.6.9之后才有(其实是5.0正式版下的一大功能),步骤如下:
1,安装 MinGW 2.0.0-3
2,选择菜单:Tools -> Compiler Options -> Compiler
3,点图标“+”,并为新的 complier set 取一个名字
4,切换到“Directories”,并选择刚才新加的 complier set
5,将“Binaries”为 MinGW 安装目录下的 Bin 目录(删除原来的默认设置),将“Libraries”,“ C Includes”和“ C++ Includes”的原来设置目录全删掉,并都加上一个“.”号( MinGW将自动搜索这些目录)。

OK,在 Complier Options 将 complier set 选为刚建的这个,就可能用 GCC3.2了。
回复
加载更多回复
相关推荐
发帖
C语言
创建于2007-09-28

6.4w+

社区成员

C语言相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2002-11-25 01:11
社区公告
暂无公告