请教用TDCOMConnection连接Appserver,在调用AppServer中函数是遇到的问题!!

vigrous_chen 2002-11-27 07:35:35
我通过DCom来连接Appserver,在Appserver中有一个函数是用来调用
数据库的,函数名称为GetDataBaseNames,在客户端通过DCOMConnection.Appserver。GetDataBaseNames的方法来调用该函数时
出现如下的错误:Method'GetDataBaseNames'not supported by Automation object
请问这是什么原因?Appserver是可以启起来的。请高手解决,我的写法有问题吗?
请问该如何实现,最好给一些代码?谢谢!
...全文
48 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hiflower 2002-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的 GetDataBaseNames 方法怎么添加的?
应该在 IDE 的 View|Type Library 中打开类型库文件,
在AppServer的Ixxxx中添加一个 GetDataBaseNames 方法。

DCOMConnection.Appserver.GetDataBaseNames 就没问题了
vigrous_chen 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢:xwyaxp(阿雨)
试试先!
xwyaxp 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
要通过调度接口IAppServer访问远程数据模块,心须在客户机数库应用程序中引用类型库编辑器生成的_TLB.pas,没引用这个文件就会导致你所说的问题!!!
xwyaxp 2002-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用Type Library创建一个GetDB的方法,代码如下:

function TMyDataServer.GetDB:OleVariant;
var
I:Integer;
DBN:TStrings;
begin
DBN:=TStringList.Create;
try
Session1.GetDatabaseNames(DBN);
Result:=VarArrayCreate([0,DBN.Count-1],varOleStr);
for I:=0 to DBN.Coutn-1 do
Result[I]:=DBN[I];
finally
DBN.Free;
end;
end;
older 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
vigrous_chen 2002-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上各位,我正在想办法解决,
由于很难登陆上CSDN,不方便与大家讨论。
to ihihonline
我已经在动网论坛中注册了帐号。
并且Download一些文章,永远支持你。
一个小小的请求:
能在《多层技术》专栏中放一些关于客户端与AppServer端之间
数据和函数相互调用的例子吗?(自私的要求)
谢谢
ihihonline 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你是同一接口还是用了另外接口?或是用了协调类;
楼上所说正确的;
BoningSword 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误的原因是你的GetDataBaseNames没能正确定义。
建议在类库编辑器中由他自动生成代码框架。
netfyee 2002-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不支持
cgh1970 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
vigrous_chen 2002-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大师给点帮助吗?

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧