请问怎样使用settimer和killtimer,定时触发一个过程;请说详细一点,谢谢了!!!

deanchang 2002-11-29 11:24:57
rt
...全文
62 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deanchang 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
THaNk u~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
stanely 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你可以在timerproc里面判断一个全局变量,看看是否还需要计时,别忘了同步哦
stanely 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
settimer甚至可以不用任何窗体。
第一个参数是0,最后一个参数是一个timerproc回调函数的地址,就完全可以在这个timerproc里面响应定时。

但是至于如何killtimer,在这种情况下,我就不知道了。
智商无下限 2002-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意stanely(俺是邢她汉子)
stanely 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
unit Main;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ExtCtrls, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Button2: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
procedure Timer(var msg:tmessage);message wm_timer;
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
settimer(handle,1,100,nil);
end;

procedure TForm1.Timer(var msg: tmessage);
begin
beep;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
killtimer(handle,1);
end;
deanchang 2002-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你了!不过我不是要VCL下的,我的程序是要求自动打开计时器,我用createwindowes()创建窗体,也不要用if (lparam lbutton) then ....
我一直设定不上,不知道为什么?
麻烦您再帮帮我!!!
deanchang 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我晕,你说的和delphi帮助的一样,不过还是要谢谢你!
我要实际的程序,举个例好不好
比如说settimer放在哪?
是sendmessage(wm_timer,......?????
谁能举个程序段出来啊!!谢谢各位同行了!!!!
stanely 2002-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
settimer有参数可以设置间隔时间,killtimer可以取消这个定时器。
settimer的机制就是定时受到wm_timer消息,处理即刻。

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧