有关装载bmp图的问题

tlg 2002-12-05 11:40:11
我在看前人写的代码时,我想把其中的一个图片换掉(bmp格式), 但它不显示出来(它们的大小不一样), 怎样处理?
...全文
33 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tlg 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
原来BMP图片为32,16 pix, 可以显示该图片,原程序如下:
if(!pImageList->Create(32, 16, ILC_COLOR24|ILC_MASK, 6, 4))
{
cstrText.LoadString(IDS_ERROR_SYSTEM);
MessageBox(cstrText);
PostQuitMessage(-10);
return -10;
}

bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
pImageList->Add(&bitmap, (COLORREF)0xFFFFFF);
bitmap.DeleteObject();

当我把BMP图片改为32,21 pix, 不可以显示该图片,把原程序改为如下:
if(!pImageList1->Create(32, 31, ILC_COLOR8|ILC_MASK, 6, 4))
{
cstrText.LoadString(IDS_ERROR_SYSTEM);
MessageBox(cstrText);
PostQuitMessage(-10);
return -10;
}

不知何因,请大虾们指教.
另create的后两个参数看了说明后还没有明白的含义
tlg 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我对C++不是很懂,能否讲明细点
frontpage 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
修改装载属性
tlg 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样怎么设置
tlg 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
装载BMP的原程序:
bitmap.LoadBitmap(IDB_BITMAP1);
pImageList->Add(&bitmap, (COLORREF)0xFFFFFF);
bitmap.DeleteObject();

IDB_BITMAP1 为BMP文件名
pick 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以对Image1->Picture->Bitmap->Width/Height进行赋值,设置成实际的大小就可以了。

69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧