请问如何用c++实现清屏功能?

jim900os 2002-12-05 04:32:00
谢谢!!
...全文
433 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WarFather 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
include"dos.h"


system("cls");
jamesfangjing 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
void clrscr(void)
在头文件<conio.h>中
fiveyes 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上。如果标准函数库里面没有这个东东,那就用这个办法好了。
不过也不用100行那么多,呵呵。

如果肯定不会移植到别的操作系统,那调用系统命令也不赖。
Cybergate 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i=0; i<100; i++) cout << endl;
lyx_1980 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
反正我都是用:system("cls");

不过别忘了加:#include<stdlib.h> :)
rockhard 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
clrscr()
hongliang13 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
clrscr()是TC带的,不是C++自己的东西

还是用system("cls")吧!保险!
xdspower 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
在什么系统下,在dos下要看conio.h中的相关函数,要么就是图形界面处理了,在win下又不同了。
gmwang 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用Turbo c++3.0
#include<conio.h>有clrscr()函数

realwnb 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我在GCC下用#include<conio.h>,系统提示错误是没有次clrscr()函数?
why?
allen1981813 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有空哦!!!
jian 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我明白了:
对于system函数要使用头文件如下
#include <stdlib.h>
casinosun 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dev c++下只能用SYSTEM(“CLS”)
jian 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
dev c++下没有搞定
顺便问一下,Dev C++中的头文件、库文件要加哪些?
aliucc 2002-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
#include <dos.h>
using namespace std;
int main()
{
char a;
cout << "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa";
cin >> a;
system("cls");
return 0;
}
以上程序在vc++6.0中调试通过。

#include <stdio.h>
#include <conio.h>
main()
{
char a;
printf("aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa");
scanf("%c",&a);
clrscr();
scanf("%c",&a);
}

以上程序在tc2.0下通过。
gmwang 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
void clrscr(void)在头文件<conio.h>中
Behard 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
C 跟 C++ 没有什么区别吧
关键是看你在什么环境中编译

System("cls");
riluo 2002-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过C++
找找有没Screen类啊什么的
实在不行用中断吧
绝对良心,源程序可运行,不喜欢可联系博主进行退款!!! vs版本:2019 问题描述:某高校有四类人员:教师、实验员、行政人员、教师兼行政人员;共有的信息包括:编号、姓名、性别、年龄等。其中,教师还包含的信息有:所在系部、专业、职称;实验员还包含的信息有:所在实验室、职务;行政人员还包含的信息有:政治面貌、职称等。 摘要:在当前的学校人员管理体制下,高等学校不但要有浓厚的学风气息、雄厚的师资力量、先进精良硬件设备,与此同时,作为先进科学技术和优秀文化的承载者和传播者,更需要有一个执行效率高并且便于操作的现代信息化管理系统,以实现对高校各类人员进行添加、查找、修改、删除、统计、保存、读取等动态管理的目的。 本文利用C++编写程序,实现了高校对实验员、教师、行政人员、教师兼行政人员的管理操作,均包含添加,查找,修改,删除,显示,统计等功能,也能进行对文件的保存和读取操作,还具有退出当前系统的操作。 本系统主要有四个管理模块——实验员管理系统、教师管理系统、行政人员管理系统、教师兼行政人员管理系统。为了良好的管理体验,对每次的操作结束后加一个清屏函数以增加体验感。现已过全面的系统测试,能够很好的运行,达到了预期的效果。 关键词:类 信息 文件操作 清屏函数

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧