打开一个例子网页,替换其中的图片,生成用户自已定义内容的网页,我该怎么做呢?

zouwenyan 2002-12-09 09:59:23
我有一些做好的例子的网页,让教师选个模板,用他自己收集的课件和其说明替换模板中的相应课件和说明,在delphi中做。我该怎么做?而IntraWeb吗?怎么一点头绪都没有,用intraweb做了个简单的网页,不知怎么编译运行,它和普通的窗体不同啊
...全文
21 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stanely 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复
twebbrowser完全可以。只要你做好字符串替换工作。当然,一定要了解html语法。

动态生成网页,让twebbrowser.navigate之

或者直接让twebbrowser显示内存中的数据:

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, OleCtrls, SHDocVw,shlobj,ComObj,mshtml,activex;

type
TForm1 = class(TForm)
WebBrowser1: TWebBrowser;
procedure FormActivate(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

function IELoadFromStream(Webbrowser:TWebbrowser;AStream:TStream):integer;
var
flag1,flag2,flag3,flag4,blankurl:olevariant;

begin
flag1:=0;
flag2:=0;
flag3:=0;
flag4:=0;
blankurl:='about:blank';
with webbrowser do
begin
if not Assigned(Document) then
begin

navigate2(blankurl,flag1,flag2,flag3,flag4);
while readystate <> READYSTATE_COMPLETE do
try
Forms.Application.ProcessMessages;
except
exit;
end;
end;
AStream.seek(0, 0);
Result := (Document as IPersistStreamInit).Load(TStreamadapter.Create(AStream));
end;
end;
procedure IEBrowse(Webbrowser:TWebbrowser;Html:string);overload;
var
stream:tstringstream;
begin
try
stream:=tstringstream.Create(html);
stream.Position:=0;
ieloadfromstream(webbrowser,stream);
except
end;
stream.Free;

end;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin

iebrowse(webbrowser1,'<html><body><center>ppp</center></body></html>');
end;

end.




1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧