传参数和全局变量哪个更好

erencolor 2002-12-10 02:11:00
如:
char a[100],b[200];
aa(a,b);
...全文
1202 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdspower 2002-12-11
  • 打赏
  • 举报
回复 1
传参数会不会限制运行速度,占用大量内存呢?!
一般全局变量才会大量占用内存,如果你的参数要在函数中修改,你可以考虑传递引用,而且这样的效率也比直接传值更好!
sdik 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没有好与不好!
应该说只要他存在就有它的道理。
简单的一句好与不好是很难说清的。
tieqing 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是少用全局变量吧,我想个中原因就不用多说了,如果感觉船残麻烦的话就要想办法解决呀,转而考虑用全局变量绝对不是好的想法
siyu2002 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
少用全局变量,代码的易读性第一
to virginsoldier(北欧野马——哈根) :为啥起个神斗士的名啊?哪有关于神斗士的下载?:P
wwl_f117 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
使用全局变量太多的话,可能会在一些函数内不小心修改了变量的值,从而导致程序出现逻辑错误,而这种错误是很难发现的。使用全局变量极大的降低了模块的独立性,最好不要用。
jspirit 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量少用全局变量
erencolor 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
传参数会不会限制运行速度,占用大量内存呢
alornwolf 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,我最近写的ADO,VC用了五六个全局变量,没办法!
eroswzg 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
传参数,最好不用全局变量,因为全局变量破坏了面向对象的概念
golinjin 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
只要不用全局变量就能解决的,就不用全局变量,当然事事无绝对,全靠自己斟酌
jumbol 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
那你把参数打成一个结构再传进去好了,全局变量是不定时炸弹,最好不用。
songyangaaron 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
世上无绝对
lixinwyh 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
所以才要用到类这个东东呀
erencolor 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
但是如果要往一个函数里面传很多参数,那不是很麻烦吗。
zysdl 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一定要传参数!

全局变量最好不用.
danceflash 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个程序单元(比如文件)中,一定要控制全局变量的个数,能用参数的最好用参数,只有那些会大量重复用到的数据,考虑将其设为全局的
ancients 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我个人认为传参数比较好,可以用指针来解决,程序的相对独立性要好很多
virginsoldier 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然用参数要比全局的好。尽量少用全局的。
erencolor 2002-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以
extern char a[100],b[200] 或者 char a[100],b[200] ;
aa()
{
调用a;
调用b;
}
请问这两种方法,哪个更好!

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧