来的都有分!我要做个程序编辑器,做个调查,各位来帮忙。

潘李亮 2002-12-13 09:17:16
我的课程设计要做一个程序编辑器。拟要以下的功能:
1。 自动代码完成功能,
2。 代码格式化,(让代码看起来更舒服)
3。 代码的关键字加亮功能。
4。 原代码到HTML的转化。
5。 括号的匹配功能(包括检查,自动补全功能)
6, 能管理一个工程,导出一个用GUN C++的Makefile
7. 有简单的向导功能,能生成一定的模板代码(eg . OpenGL)


但是我不知道界面该做成什么样子的。希望大家能给我提点意见。高分相送。
(很快就会有一个 调查表会放上来,希望大家能照顾一下)。我代表我的课程设计小组谢谢大家先。
EMail : xheartblue@etang.com
HomePage : xpertsoft.51.net
...全文
84 74 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
74 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
llfu 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
个人建议:
做成FLASH MX或是DREAMWEAVER MX那样的风格,很实用很清楚很方便.
帮助文档最好能写清楚点全面点,这点很重要.

好羡慕你有这么好的水平,祝你成功,我会努力向你学习.
programcsdn 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VC
RichardStevens 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
林雨亭 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
功能好像 linux上面的vim和一些命令都已经实现了吧?
vim已经实现的:
1。 自动代码完成功能,
3。 代码的关键字加亮功能。
5。 括号的匹配功能(包括检查,自动补全功能)

GNU/auto* 6, 能管理一个工程,导出一个用GUN C++的Makefile
无 7. 有简单的向导功能,能生成一定的模板代码(eg . OpenGL)
indent 2。 代码格式化,(让代码看起来更舒服)
网页编辑器 4。 原代码到HTML的转化。
楼主可以参考前人的经验。

zjw2723114 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复

luixui 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为楼主喝彩
sea_lover 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1.ac
2.VC
3.右
4.a
5.灰色
6.白色
7.450px * 450px
8.d
9.类似于JBuilder的菜单
10.a
11.d
12.NO
潘李亮 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://xpertsoft.51.net/proged/proged.htm
我用几个程序的抓图拼出了个四不象,各位给点意见了,
这里还有一个需求分析
hnliruoyu 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe
ywchen2000 2002-12-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1a
4b
sleep_bug 2002-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mark!!~
leasun 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实dos下的free pascal的编辑器也不错
tiaopi 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用过什么开发环境(IDE)?
a. Visual C++ b. Visual Basic c. Jbuilder d. Dev c++
其他的,如:____a___________
2.你喜欢哪种开发环境的风格?(从上面选,没有的写自己喜欢的)_______________a____
3.你希望文本编辑器在窗口的哪个部分? 左 右?右
4.你喜欢全屏的编辑方式吗? a. Yes b.No b
5.你喜欢什么样的窗体框架颜色?____gray___
你喜欢什么样的编辑区背景色?_____white__
6.你喜欢的开发环境(默认的)是: a.单文档 b.多文档 c.无所谓。c
7.你希望默认的输出窗口(output 出错窗口)有多大?根据屏幕大小决定

8.鼠标放在工具按钮或单词上时,在出现提示(tip)之前,你能忍受多长时间的延迟?b
a. 2 秒 b.1秒 c.1秒以下 d.无所谓

9.你希望状态栏能显示什么东西?(可多选)
a.行列号 b.图标快捷键提示 c.其他建议:_当前所在函数名称_ab

10.WorkSpace区的ClassView/FileView/ResourceView设计成哪种能更让人显而易见?
a.书签式 b.类似于QQ的长按钮状 b
11.你觉得给程序代码显示行号:d
a.没有必要 b.可有可无 c.有必要 d.非常必要
12. 需要类似于Office的助手吗?_____need_
asvaboy1980 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,gz吧
ywchen2000 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做成TC那样的。
SlaSk 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Vc的界面不错...

不过不知道你用过 BECKY! 没有..(邮件收发的程序)
那样的界面试试也未尝不可.....恩,我是挺喜欢的.

祝你成功
coolley 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得TC的界面挺好呀,可以用到分屏显示技术
for_ever_c 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你们都很有志气。

都值得鼓励。。。。
luixui 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中...
coolcjw 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢~!!
加载更多回复(54)

69,337

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧