在C++中怎么暂停几秒?

sgch1982 2002-12-15 09:44:57
用什么函数可以?
...全文
4628 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yellowwolf 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在C里面,sleep(5)是停留5秒。
zhanghk 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep(n) // 暂停 n 秒
delay(n) // 暂停 n 毫秒
佳岳 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
自己可以写一个
小的延时程序
void delay(void)
time_t current_time;
time_t start_time;

cout<<About to delay 10 seconds<<endl;

time(&start_time); // Get starting time in seconds

do
{
time(¤t_time);
}
while ((current_time - start_time) < 5);


}
在其他函数中调用它不就行了吗?
SwordMan2001 2002-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用sleep 或 delay 是很方便的, 不过在TC2.0下delay 函数好像是有问题的,delay(10000)也才0。1秒,不知各位可有经历过?
(在TC3.0下是正常的,难道是TC2.0的bug?)
renxiaoyao 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep(1000);//暂停1秒
frankxht 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep( 5000 )...
yousen 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Sleep(DWORD dwMillionSeconds)
WHJWHY 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <dos.h>

void main(void)
{
printf("About to sleep for 5 seconds\n");
sleep(5);
printf("Awake\n");
}
这样用 给分 ^_^
明天去抢劫 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
挂线程吧
阿强 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
在bc++中sleep(5)是机器停止5秒,不是毫秒,这个我前段时间做一个作业时用了,delay()用不了。我说是bc5.02
sgch1982 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用sleep或delay函数就可以啦 cui(蚊子王)

请问具体怎么用?
蚊子王 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用sleep或delay函数就可以啦
WHJWHY 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdio.h>
#include <time.h>

void main(void)
{
time_t current_time;
time_t start_time;

printf("About to delay 5 seconds\n");

time(&start_time); // Get starting time in seconds

do
{
time(¤t_time);
}
while ((current_time - start_time) < 5);

printf("Done\n");
}



cngo 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用delay()函数吧。
johnny_jiang 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to: WHJWHY
人家要的是C++下的例子,你怎么把另一张的C例子贴过来了?
我的女神 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
WHJWHY(whjwhy)

不用搬书上的例子要分吧!
qhgary 2002-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
sleep(5000);
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质?你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序?你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹? 那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署;2.吊打一切关于C++的笔试面试题;3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块基础篇本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。进阶篇本篇主要讲解编程常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。提升篇:本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧