TC++4.3中为什么不能用string

1982pc 2002-12-17 11:14:51
在TC++4.3有string.h的头文件但为什么不能用string类。代码如下。
string a;
编译器提示 Undefined symbol 'string'
谢谢各位!
...全文
30 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
1982pc 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位帮忙。
luixui 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
错:
#include<string>
std::string str="I love China";
就是这样,喵...
阿发伯 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
String a;
阿发伯 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
class string定义在cstring.h中
SuperFC 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问一句无关的
TC4.3是borland 的么?
是否和TC3一样的界面?
哪个地方有得下?
TopCat 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
string.h是C语言的头文件,提供了strcpy等函数,当然没有string类了。
asvaboy1980 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用TC++吧,用VC或者是gcc就好了
阿发伯 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件名为cstring.h
shenhong0 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有 TC++ 4.3 ???
陈硕 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
TC 4.3是哪一年的古董?
yatuor 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,给你个答案,我查过了tc里没有的,有string.h ,但里面只有一些对
char*的操作函数,没有string这个类型
luixui(luixui) 的
#include<string>
//using namespace std;
std::string str="I love China";
是vc里的。tc里没有,干吗非要用啊,用char*什么都能搞定,string.h里的函数都是操作char*的,很好用
1982pc 2002-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,但还是一样不对。哎!那位高手帮帮忙,这应该不是什么很难的问题吧?!?!?!?
GaoLun 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是楼上说的
还有 应该是 String 不知道 是不是要大写?
yatuor 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,你有没有#include <string.h>
yatuor 2002-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件路径设置有问题,菜单项directories中看一下include的路径

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧