c++中 怎么定义模块?就是类似与子函数(就象用户自定义函数)急!!!(在线等待)

minnie0411 2002-12-19 10:49:55
告诉我c++中 怎么定义模块?就是类似与子函数(就象用户自定义函数)
谢谢各位大侠!(我没学过c++,麻烦说清楚一些,代码全一些,谢谢!)
...全文
116 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xunknown 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
C 是怎么来的C++就可以怎么来。
liu_feng_fly 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看《设计模式》,对接口编程而不是对实现编程
minnie0411 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢windcsn(风吹吹风)!
windcsn 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的SetValue等就是相当于函数的功能。找找书看,给你 最详细的结实
windcsn 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以和C一样的写法,语法和C没有什么区别,如果你一定要用C++的写法建议用类,类提供的方法就相当于函数的功能了,不知道楼主对C语言的了解程度如何。如果差不多没有问题,看看C++的语法书,稍微看看可以写一些小应用。我给你一个基本格式,肯定没有书上说的详细,你最好看书
class cTest
{
private:
int a;
public:
cTest(int b = 0)
{
a = b;
}
~cTest();
int GetAValue()
{
return a;
}
void SetAValue(int c)
{
a = c;
}
}
void main()
{
cTest test;
test.SetAValue(1023);
count<<test.GetAValue()<<"\n";
}
cwanter 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好象C++面向对象比面向过程更好用吧:)
minnie0411 2002-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位回复的人。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧