请问在C++中的“派”用怎么表示

hot1985 2002-12-21 11:11:17
我看钱能<<C++程序设计习题及解答>>这本书中,说“派”用M_PI表示(math.h我以写上),但我编译的时候出现:error C2065: 'M_PI' : undeclared identifier
Error executing cl.exe.
请问出错在哪里?
...全文
1779 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rushman 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如SatanLi1982(红魔) ,自己定义一下。
csdnxw 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
M_PI
glassshark 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
M_PI是未定义的标志识或宏,检查头文件,修改你的派名字,或定义一个。
南极星0628 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <math.h>即可
liutang 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己重新定义一下吧,反正也没多少代码。不过C或C++可能真的有定义也说不定。
SatanLi1982 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我一般这样用:
#define pi 3.1415926
或const double pi=3.1415926
Landlord 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搞错没有,“派“看你有没有定义,不是用什么表示的
陈硕 2002-12-21
  • 打赏
  • 举报
回复 2
#include <cmath>
const double pi = 2 * std::asin(1);
前言  第1章 引论   1.1 计算有什么用?    1.1.1 基础科学    1.1.2 应用科学    1.1.3 工程项目    1.1.4 日常生活   1.2 超高精度计算有什么用?   1.3 计算编程概述   1.4 一些缩写的解释 第1部分 原理与实现:通用仿真库  第2章 代码概述   2.1 基本内容   2.2 使用c++?    2.2.1 c还是c++?    2.2.2 c++与通用编程   2.3 c++代码的设计    2.3.1 使用模板    2.3.2 操作符重载 .   2.3.3 选择接口函数    2.3.4 参数传递    2.3.5 返回值处理    2.3.6 计算异常与诊断信息    2.3.7 内存布局   2.4 计算代码的测试    2.4.1 随机输入测试    2.4.2 特殊值测试    2.4.3 恒等式测试   2.5 代码的使用   2.6 伪码  第3章 通用整型运算   3.1 基本概念    3.1.1 记数法与数制    3.1.2 整型编码    3.1.3 编码位数换算   3.2 通用整型编码    3.2.1 数据定义    3.2.2 jype的选取   3.3 通用整型四则运算    3.3.1 加法    3.3.2 减法    3.3.3 乘法    3.3.4 除法   3.4 优化    3.4.1 加法    3.4.2 减法    3.4.3 乘法    3.4.4 除法   3.5 符号处理    3.5.1 原码,还是补码?    3.5.2 有符号通用整型的表示    3.5.3 符号操作   3.6 输入输出函数    3.6.1 输入函数    3.6.2 输出函数   3.7 代码使用  第4章 通用定点运算   4.1 基本概念    4.1.1 记数法    4.1.2 误差    4.1.3 舍入    4.1.4 有效数字   4.2 通用定点数编码    4.2.1 数据定义    4.2.2 符号处理   4.3 四则运算    4.3.1 加法和减法    4.3.2 乘法    4.3.3 除法   4.4 辅助操作   4.5 代码使用:计算  第5章 浮点数与ieee浮点标准  第6章 通用浮点运算  第7章 通用基本函数库 第2部分 应用:x87fpu编程与vc6浮点库  第8章 x87fpu编程  第9章 编写自己的浮点库  第10章 如何反汇编代码  第11章 vc6浮点函数库  第12章 异常处理机制  第13章 浮点编程的常见技巧 附录

69,322

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧