一个十分弱的问题。C里面有atoi。c++用什么??

ttzzgg_80713 2002-12-22 10:00:25
?
...全文
371 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北极猩猩 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
继续用atoi好了。
用stringstream未免太麻烦了吧。
saucer 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
you can still use atoi or strtol or strtoul or sscanf or something like

template <typename T>
T str2obj(const std::string& str)
{
std::stringstream strm(str);
T t;
strm >> t;
return t;
}


string s="123";
double d = str2obj<double>(s);
saucer 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
you can still use atoi or strtol or strtoul or sscanf or something like

template <typename T>
T str2obj(const std::string& str)
{
std::stringstream strm(str);
T t;
strm >> t;
return t;
}


string s="123";
double d = str2obj<double>(s);
zhanghk 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ttzzgg_80713 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位的回复。我不是不知道如何在c++中使用atoi。我是意思是它是C的方式。不是C++的。我想知道C++中是如何做的。十分感谢思归兄的回复。谢谢
fixopen 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用C的标准库函数,但是最好用C++的。
boost::lexical_cast<Target, Source>(src)函数。
asvaboy1980 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
atoi很不错,我一直在c++中用
用户 昵称 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
yes, use atoi
windcsn 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以继续用atoi
还有相似的atol和strtol等
fireseed 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream.h>

int a = 5;
char b[10];

_itoa( a, b, 10 );

最后一个参数是进制,10进制
zhengguoshan 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
atoi 是把字符串变成整型。。

在#include<stdlib.h>中。。

ghdut 2002-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的说法,继续用atoi 就可以了,不过在用之前要
#include 的一个文件!!

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧