Delphi做网络编程能到什么程度?

liuchuan 2003-01-03 12:53:29
我想深入网络编程。
一般来说网络编程涉及底层的用VC多些,
那么Delphi能做到什么程度呢?
实际项目中用Delphi的多吗?都做些什么程序?
谢谢!
...全文
411 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zw84611 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
除了做网卡驱动,VC能做到什么程度,Delphi就能做到什么程度。
perkyy 2003-01-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先学了再说,等你觉得不够用了,在去学vc也很快
zch619 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般的网络编程都可以实现的
yaos 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
想得到,做得到
xiaozhanger 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不过你要想学它,肯定要接触到用c写的winsock代码,或者你也可以尝试用 vc试试,标准的权威的代码都是在vc下面写的,当你学到一定程度你要能把c 的代码转换成delphi的形式,
xiaozhanger 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
相信你我都不能成为世界顶尖的网络编程高手,所以我也相信delphi足够你我用了
mars_han 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
In Delphi7,the IntraWeb and the Indy are very nice for Web Programming.
myworkstation 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
一般通用意义上的网络编程也就是一般的winsock编程,DELPHI可以做的很好,因为它很好的和系统集成到了一起。所以你可以方面的调用系统API,这是最灵活和功能最强大的方式,当然你可以用DELPHI封装了的SOCKET组件来定程序,这样程序容易,功能并不比调用API差多少。因为VCL做的得确很不错,当然如果在分布式程序的应用上你还是考虑一下COM,CORBAR吧,这方面哪种语言都没有大太的差别,可以说DELPHI完全支持目前的网络编程。无论从WEB SERVCES还是,POP3,SMTP,HTTP,FTP等等,你可以用DELPHI做出最好的网络应用来,但那要看你的水平了。DELPHI给于了你,你所想要的一切,
Nizvoo 2003-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
网络编程就是网络编程,啥都能做。
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不关系到复杂的网络数据库编程,,Delphi都可以的,因为都是些高级的通用win api,,,,delphi也能用,,用得更方便,,
zouwenyan 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
没有做不到,只有想不到!
see1230 2003-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java 能传对象 问一下delphi能传吗??? 多谢 我真的 不知道
westfly 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
Excellent!
szjay 2003-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别的语言(不管是ASP、VC、VB、JAVA......)能做到的,Delphi也能做到!都行!
仓库管理系统 摘要 随着社会的进步,计算机信息处理技术的高速发展,以信息共享和快速查询检索为基础的现代办公模式很大程度上提高了办公效率,这也就给企业管理人员提出了更高的要求,如何建立一套完整的企业管理体系,从而方便企业管理人员对企业各种信息快速撑握。本系统实现仓库管理的物品购买记录管理、入库管理、出库管理、员工管理、系统查询、报表打印、数据备份数据导入与导出等等八大块的基本功能,及个各大块记录的录入和记录查询,从而达到了方便企业管理人员对本企业后勤资源的管理,该系统以其强大的功能、简单的操作实现了企业管理的信息化,从而提高办公管理效率。此系统是基于BORLAND公司的delphi6.0开发平台上开发的一个管理系统,要求掌握SQL语言,了解如何用Access 2000建立数据库,熟悉数据库开发技术,了解深一步的编程能力。本系统以Delphi 6.0为前台开发工具以Access 2000为后台数据库,开发的单机系统。 关键词:Delphi Access 仓库管理 报表打印 第一章 概述 1.1引言 Delphi是全新的可视化编程环境,为我们提供了一种方便、快捷的Windows应用程序开发工具,在其环境下能够非常方便,快速的进行应用程序的开发。本系统是在Delphi6作为开发平台的。它具有这样几个方面的优点:强大的可视化编程环境,拥有非常优秀的窗口设计器,是一个建立在真正面向对象的框架结构基础上的;高效的编译器,编译速度非常快;丰富的可视化组件库。可以说在数据库和网络方面,Delphi是一个非常理想的软件开发平台。 1.2 Delphi简介 Delphi6 是Borland 公司在2001年推出的基于对象 Pascal语言的 RAD(Rapid Application Development,快速应用开发程序)工具。作为一种Windows系统下的可试化集成开发工具,Delphi 6以其良好的可视化应用程序开发环境,以及强大的可扩展数据库功能而倍受瞩目。利用Delphi6提供的强大的VCL(Visual Component Library,可视化组件库)进行编程,可以快速、高效的开发出基于Windows 环境的各类应用程序。尤其在数据库和网络方面,Delphi更是一个十分理想的软件开发平台。它具有如下几个优点:强大的可视化编程环境:由三个部分组成:编辑器、调试器和窗体设计器。 Delphi6的窗体设计器优秀之处在于Delphi是建立在一个真正面向对象的框架结构基础上的。这样,对基类所的改变都将会传递给所有的派生类。在窗体设计器中工作时,Delphi6在后台自动为正在窗体中操纵的组件生成代码,还可以在编辑器中加入代码来定义应用程序的行为。 Delphi的编辑器和其他工具的编辑器的功能差不多,但其Code Insight技术却省略了许多输入工作的麻烦,系统能够自动对用户输入的函数或者过程的参数列表给出提示。这一技术是建立在编译器信息之上的,这一点同Visual C++比较相似。Delphi 6的调试功能也能与VC++的调试器相媲美,除了能够在编译器中设置断点和监控点等来调试程序外,还具备了许多先进功能,如远程调试、自动本地监控等。高效率的编译器:开发软件经常要进行修改源代码、重新编译、测试、再修改、再编译、再测试等操作,这些操作形成一个开发循环,所以快速的编译器可以大大的降低开发周期。 Pascal编译器以其编译速度快的特点而着名,而Delphi 正是建立在高效的编译器的基础之上的,是针对Windows系统最快的高级语言本地代码编译器。Delphi应用程序的运行速度也很快。丰富的VCL:VCL是Delphi6中最重要的组成部分。VCL包含了丰富的不同种类的组件,使开发工作如虎添翼。此外还可以通过网络获得很多使用组件,并且能够将其添加到组件面板上,如同Delphi6自带的组件一样使用...
源程序名称: 欧阳俊曦职位搜索器 编译环境: Borland Delphi 2005 / WindowsXP 第三方控件库: ICS / AsyncPro 功能: 收集国内十家人才招聘垂直网站信息,可直接拨打电话,发电邮,导出EXCEL文件,搜索速度20Mb/s,按城市,行业,职位分类检索。打印信息包括:公司名称,联络人,电话,传真,地址,网址,邮编,薪酬,工作地点,文化程度,发布时间等等。 安装: 1、WindowsXP 2、Borland Delphi 2005 3、下载网络控件包ICS, http://www.overbyte.be/arch/ics.zip 用 Delphi 上的 File => Open => IcsDel90.dpk 安装, 如果成功,就会出现Fpiette工具栏 (源至 http://www.overbyte.be) 4、下载串口通信控件包AsyncPro http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=71007 (tpapro407rc4.zip) 用 Delphi 上的 File => Open => Packages/A407_R90.dpk 编译(R代表运行时包) 将编译后的 A407_R90.bpl 移动到 Windows\system32 文件夹下 用 Delphi 上的 File => Open => Packages/A407_D90.dpk 安装(D代表设计时包) 如果成功,就会出现APRO工具栏 (源至 http://sourceforge.net/projects/tpapro) 5、编译欧阳俊曦职位搜索器源程序 用 Delphi 上的 File => Open => Fastgen1.bdsproj 6、执行编译出来的程序。 作者:欧阳俊曦 超过二十四年编程经验 从1985年开始使用了 6502,8088,Basic,DBase,Z-80,TP801,Foxbase,Foxpro,VB,boland C,Access,Fortran,C-Base,Delphi,C++,SQL,Java,Action script, JScript, VBScript, C#,Dot Net, Python, Erlang 欧阳俊曦是广州人,生肖属鼠,天秤星座,火, 太阳部落 欧阳姓氏源自越王勾践大将军胺封阳山王。俊曦二字含火。
炎热的夏季已经过去,家乡想必也要开始落叶了。如果我是小学生,让我以《秋》为题目作文,开头一定是“秋天是收获的季节”。是的,经过了春天的骚动,夏季的彷徨,来到了秋。这是新生报到的季节,动物贮藏食物的季节,马上就到十一长假的季节,这个季节更是收获的季节。 我们在播种时,势必首先考虑收成。种庄稼如此,学习语言更是如此。于是,“语言之争”是各个编程论坛必定讨论的话题,很多甚至是“X经”话题。对此,我的观点是:语言没有好坏之分,只有顺手不顺手和你能发挥到什么程度的问题。我们没有必要追求最新,“最先进”的编程方式,只需要学习好力所能及的语言。 VC的无所不能缺点是繁杂,稍有不慎就不知道什么地方出了包;VB常常被人耻笑过于简单,发布之后要带上一个“仓库”;Delphi虽然有快速开发的优势,但却姥姥不疼舅舅不爱的日渐西山…… 其实对于大多数人来说,我们使用什么应该是需求决定而不是语言本身决定需求,比如:我们希望自动根据数据生成表格,没有必要非用Delphi VC 调用 COM ,我们用用VBA就好了。因此,眼中只有那三种基本结构:判断 循环 跳转就差不多了,再高级一点,弄清楚什么是面向对象面向过程,随便一门语言都不会逃出这点东西。 我很佩服俄罗斯的软件,他们就是将语言工具发挥到极致的例子。比如:我在网上搜索到DOS下硬盘速度测试软件,竟然是Pascal编写的。 至于“学习好力所能及的语言”,我的意思是如果你身边有C语言的高手不妨向他请教或者同他切磋;如果你有学好数据结构的理想,不妨买一本Java描述数据结构的图书慢慢啃;如果你有网络数据库+界面的需求不妨考虑一下Delphi…… 因此,我的观点就是“语言没有好坏之分”,关键是你能掌握到什么程度。 当然,如果你能掌握汇编语言,这一切就更不在话下了。我很希望各位能够将学习语言当作乐趣,我们的杂志也将会以如何让读者在阅读中感到快乐感到成就感为目的。
c#从入门到精通第四版的pptC#是微软公司发布的一种面向对象的、运行于.NET Framework之上的高级程序设计语言。并定于在微软职业开发者论坛(PDC)上登台亮相。C#是微软公司研究员Anders Hejlsberg的最新成果。C#看起来与Java有着惊人的相似;它包括了诸如单一继承、接口、与Java几乎同样的语法和编译成中间代码再运行的过程。但是C#与Java有着明显的不同,它借鉴了Delphi的一个特点,与COM(组件对象模型)是直接集成的,而且它是微软公司 .NET windows网络框架的主角。 C#是一种安全的、稳定的、简单的、优雅的,由C和C++衍生出来的面向对象的编程语言。它在继承C和C++强大功能的同时去掉了一些它们的复杂特性(例如没有宏以及不允许多重继承)。C#综合了VB简单的可视化操作和C++的高运行效率,以其强大的操作能力、优雅的语法风格、创新的语言特性和便捷的面向组件编程的支持成为.NET开发的首选语言。 [1] C#是面向对象的编程语言。它使得程序员可以快速地编写各种基于MICROSOFT .NET平台的应用程序,MICROSOFT .NET提供了一系列的工具和服务来最大程度地开发利用计算与通讯领域。 C#使得C++程序员可以高效的开发程序,且因可调用由 C/C++ 编写的本机原生函数,因此绝不损失C/C++原有的强大的功能。因为这种继承关系,C#与C/C++具有极大的相似性,熟悉类似语言的开发者可以很快的转向C#。 [2]
源程序名称: 欧阳俊曦职位搜索引擎 编译环境: Borland Delphi 2005 / WindowsXP 第三方控件库: ICS 功能: 收集国内十家人才招聘垂直网站信息,按城市,行业,职位分类检索, 导出HTML/WML文件,搜索速度4Mb/s,。信息包括:公司名称,联络人,电话,传真,地址,网址,邮编,薪酬,工作地点,文化程度,发布时间等等。 安装: 1、WindowsXP 2、Borland Delphi 2005 3、下载网络控件包ICS, http://www.overbyte.be/arch/ics.zip 用 Delphi 上的 File => Open => IcsDel90.dpk 安装, 如果成功,就会出现Fpiette工具栏 (源至 http://www.overbyte.be) 4、编译欧阳俊曦职位搜索引擎源程序 用 Delphi 上的 File => Open => Fastgen1.bdsproj 5、执行编译出来的程序。 6、在 c:\inetpub\wwwroot\ 文件夹下出现“招聘”,已经按照城市,职位分树状结构,含 HTML 及 WML 文件 HTML显示格式可根据你的喜爱修改。 7、将 css, images 和 swf 三个文件夹移动到 C:\inetpub\wwwroot 文件内(这些是HTML显示元素) 8、开启网站服务(譬如:iis, apache)至 C:\inetpub\wwwroot 9、完成。 作者:欧阳俊曦 超过二十四年编程经验 从1985年开始使用了 6502,8088,Basic,DBase,Z-80,TP801,Foxbase,Foxpro,VB,boland C,Access,Fortran,C-Base,Delphi,C++,SQL,Java,Action script, JScript, VBScript, C#,Dot Net, Python, Erlang 欧阳俊曦是广州人,生肖属鼠,天秤星座,火, 太阳部落 欧阳姓氏源自越王勾践大将军胺封阳山王。俊曦二字含火。

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧