如果你爱她就让她学习C++。如果你恨她就让她学习C++。

fly_hyp 2003-01-07 12:57:54
C++是最灵活的语言

如果你爱她就让她学习C++。

到目前为止我认为

如果你能灵活运用C++,做一些类,可以把它当作basic语言使用。
如果你能灵活运用C++,做一些类,可以把它当作pascal语言使用。
如果你能灵活运用C++,做一些类,可以把它当作small talk语言使用。
如果你能灵活运用C++,做一些类,可以把它当作java语言使用。
如果你能灵活运用C++,做一些类,可以把它当作C语言使用。

C++就是这样的,很灵活,很有用。

如果你恨她就让她学习C++。嗬嗬!

C++ Primer有800页。看透了它还不会算法不会设计。
。。。。
。。。。

看了N本书后,她肯能对C++的语法和设计都不是很熟!
windows SDK 要学
MFC 要学
STL 要学
。。。。。

学死她。
...全文
114 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zinus 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重在思想 欲速而不达~!

题做的在多 不见的你理解的很多 要了解思想

我学的时间也不长 但很花时间去研究

多和老师交流一下!
luixui 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
厉害
Qtree 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的却很难,但是学起来很有意思
pooryaya 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,可以散分吗?
我既没有爱的人也没有恨的人
只是我自己想学C++
这又怎么评介我?
Origianl 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学过C++后,再学C会很"愉快":)
siyuan873 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
C++可以让人发疯!
那布尔代数,数理逻辑会不会让人疯死!
我们系主任如是说:C++是一个工具,本质上和车工的车床,焊工的焊枪没有区别.精通不过一打工仔而已.没有那个高手拌在开发工具上.都是拌在高等数学上,主要是数理逻辑.这是内行与外行的区别.

不过我可从来没有见过哪个公司招聘时考数理逻辑.
yousp 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++写一个程序,能够洗衣服,做饭比较好!

jakie 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
厉害
sonethappy 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
数学+数据结构+系统原理+算法

这才是一个合格的程序员应该具备的基础,至于C++,的确是好用,但是,只是一个工具,我喜欢C++,但是我不拘泥于C++
GoogleGeek 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
see the following:我的天堂,我的地狱 for visual C++
------------------------
http://expert.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=1317385
sunwhite 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
无言!
franky1 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
oh
windstrom 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
同感!!!
unrealimage 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
hen
lkjx82 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
~`搞笑
flyun 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你看了算法,数据结构,系统分析之后,你就知道什么叫编程了.
你还会知道
C++不算什么.
JoshuaLi 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
类还不够抽象,而要用模板。

这里高人聚会,我来请个安
http://expert.csdn.net/Expert/topic/1338/1338714.xml?temp=.5379145
fly_hyp 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家看看
http://www.csdn.net/develop/article/16/16373.shtm
csr1103 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
呵呵,楼主,好像不止是C++的语法书上没讲算法和数据结构吧?
其实任何一门语言都只是一种工具
各有所长罢了。
不过我最爱C++ ———它比C--好多了^_^
fly_hyp 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
t
加载更多回复(28)
1.大学生活丰富多彩,会令你一生都难忘,但难忘有很多种,你可以学了很多东西而难忘,也会因为什么都没学到而难忘!   2.计算机专业是一个很枯燥的专业,但即来之、则安之,只要你努力学,也会发现其中的乐趣的。   3.记住:万丈高楼平地起!基础很重要,尤其是专业基础课,只有打好基础才能学得更深。   4.C语言是基础,很重要,如果你不学好C语言,那么什么高级语言你都学不好。   5.C语言与C++语言是两回事。就像大熊猫和小熊猫一样,只是名字很像。   6.请先学习专业课《数据结构》、《计算机组成原理》,不要刚开始就拿着一本VC在看,你连面向对象都搞不清楚,看VC没有任何用处。   7.对编程有一定的认识后,就可以学习C++了。(是C++而不是VC,这两个也是两码事。C++是一门语言,而VC教程则是讲解如何使用MFC类库,学习VC应建立在充分了解C++的基础之上。看VC的书,是学不了C++语言的。)   8.学习编程的秘诀是:编程,编程,再编程;   9.认真学习每一门专业课,那是你今后的饭碗。   10.在学校的实验室就算你做错一万次程序都不会有人骂你,如果在公司你试试看!所以多去实验室上机,现在错得多了,毕业后就错得少了。   11.从现在开始,在写程序时就要养成良好的习惯。   12.不要漏掉书中任何一个练习题——请全部做完并记录下解题思路。   13.你会买好多参考书,那么请把书上的程序例子亲手输入到电脑上实践,即使配套光盘中有源代码。   14.VC、C#、.NET这些东西都会过时,不会过时的是数据结构和优秀的算法!   15.记住:书到用时方少。不要让这种事发生在你身上,在学校你有充足的时间和条件读书,多读书,如果有条件多读原版书,你要知道,当一个翻译者翻译一本书时,他会不知不觉把他的理念写进书中,那本书就会变得像鸡肋!   16.我还是强调认真听专业课,因为有些课像《数据结构》、《编译原理》、《操作系统》等等,这种课老师讲一分钟能让你明白的内容,你自己看要看好几个月,有的甚至看了好几年都看不明白。   17.抓住在学校里的各种实践的机会,要为自己积累经验,就业时经验比什么都有用。   18.多去图书馆,每个学校的图书馆都有很多好书等你去看!   19.编程不是技术活,而是体力活。   20.如果你决定了要当一个好的程序员,那么请你放弃游戏,除非你是那种每天只要玩游戏就能写出好程序的天才!   21.你要有足够的韧性和毅力!有个高手出一一道题测试你的韧性和毅力:找个10000以内的素数表,把它们全都抄下来,然后再检查三遍,如果能够不间断地完成这一工作,你就可以满足这一条。   22.找到只属于你自己的学习方法。不要盲目的追随别人的方法,适合自己的才是最好的!
很多同学对咱们C语言的课程、学习存在着很多误解,而且很多同学还不知道《C语言高级教程》后面的课程安排是什么,因此这里一并做一个说明。有同学问“别人都说开发数据库系统、Web系统还是Java、C#等最流行,咱们用C语言学了开发也不是浪费吗?”、“C语言不是做嵌入式开发、操作系统等底层的东西吗?”、“我们为什么不讲C语言的嵌入式开发?”、“人家都学Web开发,咱们这学C语言开发C/S的程序不是落伍了吗?”。 确实在实际工作中,由于C语言的门槛比较高,很少有实际项目用C语言进行数据库系统、Web系统等的开发的。但是我不止一次强调“学习时学东西和工作时学东西是不一样的”。 工作以后选用的技术、语言一定是选择做合适、最方便做所从事方面的,比如开发Web程序肯定首选PHP、Java、.net,开发底层系统肯定首选C/C++,开发桌面系统肯定首选VB、Delphi,也就是“用合适的语言做合适的事情”; 但是对于在校生来说则是“用最熟悉的语言做所有事情”。初学编程的人最容易在语言的表层陷入 太长时间,如果要学数据库开发了就要去学Delphi、PB,又要学Web开发了就又去学Java、.net,又要学底层开发了就又去学C/C++, 可是每门语言都没深入,最后真正要学的数据库开发、Web开发、底层 开发等等没怎么学会,倒是把大量的时间浪费在学这些基础语法上,浪费了宝贵的时间, 这也是我痛 目前很多大学课程安排的一个原因。因此我的倡导就是对于在校生来说则是“用最熟悉的语言做所 有事情”,我甚至建议大学只学一门C语言就够了,然后就教大家用C语言做所有的方面。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧