com+更新出错如何将错误信息传到Client端处理?

zrobin 2003-01-09 03:20:50
在李维的<Delphi 5.x Ado/MTS/Com+高级程序设计篇>之第9章"以delphi技术开发MTS/Com+应用系统"中,所举的例子没有说明如果com+更新出错,如何将错误信息传到Client端处理?
我做了一个类似的系统,更新时有错误,但不知是何错.有谁知道?
...全文
23 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BlueTrees 2003-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在DataSetProvider的事件当中可以直接raise一个错误,这样就可以自动打包并且返回这个错误。就是这样的。
zrobin 2003-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sogasoga:
如何寫參數返回來判斷?可否舉例說明,最好有源代碼.
TOMWLD 2003-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
李维在服务端是调用TDataSetProvider组件的ApplyUpdates方法来更新数据的,这个方法会返回一个OLEVariant,出错信息会不会封装在里面,我看vcl的源代码也没有看出来如何处理的,哪位帮忙看看
taxi 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
^
sogasoga 2003-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我是自己写参数返回来判断的,这样不是很好吗?
3yugui 2003-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在ClientDataSet的OnRecocilError事件里处理,可以捕捉服务端回传的错误
可以考虑将delphi中的RecoilError Dialog加到项目里来。
action := HandleReconcileError(DataSet, UpdateKind, E);
spell 2003-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
/
Jiasong 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给com+控件加个事件接口例:OnMsgError(MsgErros:widestring);
再调用方法是
例:
procedure Tcoms.Getdata:;
begin
try
except
Fevent.OnMsgError('出错信息!');
end;
end;
再把 COM+注册程控件该控件有一个OnMsgError接口
zrobin 2003-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在李维的<Delphi 5.x Ado/MTS/Com+高级程序设计篇>之第9章"以delphi技术开发MTS/Com+应用系统"中,所举的例子没有说明如果com+更新出错,如何将错误信息传到Client端处理?
我做了一个类似的系统,更新时有错误,但不知是何错.有谁知道?
ytwxw 2003-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上兄台能说清楚点吗?

具体是哪个例子?

你遇到什么问题了呢?
zrobin 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有人做过李维的<Delphi 5.x Ado/MTS/Com+高级程序设计篇>之第9章上的例子吗?
ihihonline 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1:OnRecocilError
2:对HResult的返回值操作
eastliangliang 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
苹果自己写函数返回错误信息。
zrobin 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在第9章的例子中,ClientDataSet没有与数据模块com+对象直接相连,服务端无法回传错误.
TOMWLD 2003-01-09
  • 打赏
  • 举报
回复
在ClientDataSet的OnRecocilError事件里处理,可以捕捉服务端回传的错误

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧