我的可用分已经没了,不能给分了,希望好心人进来帮我看看这个问题。

z33 2003-01-10 09:50:25
//----Round.h
class Round:public Shape //定义圆类
{
public:
Round(int r=0){m_r=r;}; //构造函数
double Getzou(); //计算周长
double Getmain(); //面积
// char* toString(); //输出字符串
int Getr(); //返回半径
private:
int m_r; //圆的半径
};

//---------CMain.cpp
#include <iostream.h>
#include "shape.h"

void main()
{
int r;
Round ro(5);
r=ro.Getr;
cout<<"hi "<<PI<<r<<endl;
}

编译出错,可我不知道错在哪儿,各位大哥帮帮忙,谢谢。
Compiling...
cMain.cpp
l:\cpp_shape\maker\cmain.cpp(8) : error C2440: '=' : cannot convert from 'int (__thiscall Round::*)(void)' to 'int'
Conversion is a valid standard conversion, which can be performed implicitly or by use of static_cast, C-style cast or function-style cast
Error executing cl.exe.

cMain.obj - 1 error(s), 0 warning(s)
...全文
20 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lionpb 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
把r=ro.Getr;改成r=ro.Getr();你忘了写括号了。


QWY2000 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问到底怎么样给分别人啊
好心人帮我回答了问题。但我不知道怎么给他啊
AeLord 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么你连Round::Getr()都不定义啊?
xcpxie011 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
r=ro.Getr;
提示信息很重要,
unrealimage 2003-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
z33 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,对对,谢谢风筝!
prf8 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是Getr()吧
huguozhong141 2003-01-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//----Round.h
class Round:public Shape //定义圆类
{
public:
Round(int r=0){m_r=r;}; //构造函数
double Getzou(); //计算周长
double Getmain(); //面积
// char* toString(); //输出字符串
int Getr(); //返回半径
private:
int m_r; //圆的半径
};

//---------CMain.cpp
#include<windows.h>
#include <iostream.h>
#include "shape.h"

void main()
{
int r;
Round ro(5);
r=ro.Getr;
cout<<"hi "<<PI<<r<<endl;
return;
}



69,381

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧