程序员增值合定本中IntraWeb应用的例子的问题?

lz_0618 2003-01-13 01:17:48
按文章的说明,做了修改,编译成了一个ISAPI类型的DLL,即hr.dll,可在浏览器中却不能正确调用(其中,hr.exe在调试时运行正常!!)???
test目录是我建的虚拟目录,把生成的Hr.dll和hr.exe(修改前生成)拷贝到了该虚拟目录对应的目录下,具有执行ISAPI和CGI程序的权限,我在浏览器中是这么调用的:
1,http://xxx.xxx.xxx/test/hr.dll
2,http://xxx.xxx.xxx/test/hr.dll/EXEC
3,http://xxx.xxx.xxx/test/hr.exe

分别出现如下的错误:
1,
My Intraweb Application Error
Unrecognized Command: : :
2,
My Intraweb Application Error
Session not found. Session may have expired.
3,
CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers. The headers it did return are:

...全文
75 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ben988211 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
lz_0618 2003-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
网址呢?
SunJade 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
mehhs 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
去playicq下载,HUBDOG的例子,
其实就用它的例子
xqls 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
书中例子要下载第三方控件才能编译,没去用它,看看源码而已。
Delphi7 自带的intraweb demo已经可以解决大部分问题了。
lz_0618 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
to xqls(xqls) ,

那个书中的那个例子没有问题吗?

xqls 2003-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
该后从新启动delphi就可以了。
现在的问题:
要删除一条记录,删除前弹出对话框让用户确认,确定就删除,
取消就不删除,不知道如何写?
WebApplication.ShowMessage();似乎没有这个功能。
xqls 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
后面两个是说框架继承问题,已搞定。
最前面的问题就是你说的找不到TbetterAdo控件,不知道去哪里弄到这个控件。
你试得怎么样了?Intraweb好像问题多多。如下问题,谢谢:
用stand alone application设计好后改成ISAPI格式,按帮助只需把
program Guess—>library Guess;
IWInitStandAlone->IWInitISAPI

但我改后编译提示:
Format '%1' invalid or incompatible with argument.

它Guess例子也是这样,我的例子也只有按钮和编辑两个控件,exe文件没问题。
------------------------------------------------------------------
下面是帮助:
program Guess;

uses
IWInitStandAlone, Main in 'Main.pas' {formMain: TIWFormModuleBase},
ServerController in 'ServerController.pas' {IWServerController: TDataModule};

{$R *.res}

begin
IWRun(TFormMain, TIWServerController);
end.
Change the program clause to library.
Chage IWInitStandAlone in the uses clause to IWInitISAPI.

Your project file should now look like this:

library Guess;

uses
IWInitISAPI, Main in 'Main.pas' {formMain: TIWFormModuleBase},
ServerController in 'ServerController.pas' {IWServerController: TDataModule};

{$R *.res}

begin
IWRun(TFormMain, TIWServerController);
end.

lz_0618 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TBetterADO的下载地址:
http://web.orbitel.bg/vassil/

我把Access的数据库文件拷贝到那个目录下也不行!

其他应该是没有问题的,我生成的例子编译成Exe和Dll都正常的啊,也是和你说的一样改了一下!

至于说“Intraweb好像问题多多”,我想好象太早了一点,毕竟我们对它不熟悉!
Jiasong 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、的用法是错的。2、的用法是对的,可能在hr.dll中没有名为EXEC
相应。
3、返回的文本字符应付给Response.Content
你可能付给了Response.ReasonString(这是不对的有很多例子都这样,这是错的);
lz_0618 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to xqls(xqls) ,
没有搞明白你说的是什么意思???

例子在光盘上啊,数据库也应该用的是Access数据库,用Ado连的(只是需要另外下载一个TbetterAdo控件,好象是这个名字吧!),我想只要库文件和可执行文件在同一个目录,应该是没有问题的啊!!
哦,你提醒我了,是不是要将那个库文件要考到Test目录下啊,明天再试!
xqls 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
该例子的数据库源要如何设置,一打开就提示有问题。
另外建新的Application Form 后如何把那个左边的菜单(Framemenu)加入进来?
左边的菜单(Framemenu)这个是用[file]->[new]->[Trame]得到的吗?
lz_0618 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我还没有仔细研究那个例子!

但我认为1)是正确的,因为我用向导生成了一个简单的ISAPI程序(只放了几个标签,输入框,按钮),正常的,按按钮也显示出了我想显示的信息,所以看来,那个例子程序好象有问题,哪天有时间研究吧,当然谁要是知道错在什么地方,能指出来更好了!!

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧