ApplyUpdate为什么不能更新Blob字段的内容

VCBoyGirl 2003-01-13 07:14:22
我用ApplyUpdate 可以更新一般的数据却不能更新BLOB字段的数据呀,
我的源码如下:
cds.Edit;
cdFile.LoadFromFile('C:\aa.doc');
cds.Post;
cds.ApplyUdate(0);
请各位大侠帮我看看什么地方错了
...全文
45 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wushenshui 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先将你要保存的大字段保存为流(TStream),然后再保存到数据库.
读取的时候也一样,先读到流中.

如果用ado+mssql,肯定结合是很好的.但是如果用bde+mssql,可能没有前者好..
lizongqi 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xirumin 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. ClientDataSet更新时设定的更新条件是什么?
2. 是WhereKeyOnly的话一定要指定主键才能更新的。是否在ADOQuery上没有设主键
3. TProvider设的是否对
lizongqi 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
cds.Edit;
cdFile.LoadFromFile('C:\aa.doc');////////////////不是这个地方错了//吧?嘻嘻
cds.Post;
cds.ApplyUdate(0);


//************************
//*天行健,男人以自强不息*
//************************
jackystar 2003-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
VCBoyGirl 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是ADO+MSSQL,能行吗?
BoningSword 2003-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是BDE+MSSQL的话,就不容易搞定了。
NightCloud 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
找找以前的问题,有过回答的
VCBoyGirl 2003-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知吗?

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧