忽然对做网站有了爱号,我该从哪里开始学CGI?

HuWenjin 2003-01-17 10:22:55
忽然对做网站有了爱号,申请了一个空间,只支持 PHP CGI

我本人只会用 DW 来设计一些 HTML 的文档,但会C C++,我想学CGI,用CGI来开发我的网站

但是之前我一点都不懂,我该从哪里下手呢?我用得是 98 ,申请的服务器用得是 UNIX


我该从哪里开始?怎么做出第一个  HELLO WORLD 的CGI面页



一个一点CGI都不懂的人
...全文
364 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HuWenjin 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要过年了,在这里就对各位热心人说


新年快乐


下面就结贴了
HuWenjin 2003-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我越来越胡涂了,用 VC 写CGI程序?

怎么放到服务器上运行呢?

不行了,还是不知道如何下手
wsj 2003-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同意一楼

从Perl开始吧!
对你的问题,这是最好的答案
春哥视角 2003-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
从JAVASCRIPT学起
lgj2002 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难易比较:
c>perl>php>asp
lgj2002 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
一个好的网站就要有好的效率,推荐用PERL、C
效率比较:
asp<php<per<c
叶子哟 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
会C/c++的同志,在windows环境下最好用vc或CB来编CGI(需有iis),在unix下我没试过,但我估计道理差不多吧!
HuWenjin 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看我申请的网站吧

WWW.LHDQ.COM/HUWENJIN
HuWenjin 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那用 php 怎么写一个 HELLO WORLD 的页面呢?
HuWenjin 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks ! tsingson

Trying
tsingson 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用 FTP 上传到 cgi-bin 目录下,并把属性改为 0755

如果你的服务器是 UNIX/linux 那么,运行OK
如果是 IIS ,有可能运行不OK,请联系网管

有其他问题,请到 http://www.perlchina.net/cgi-bin/gforum/gforum.cgi
找我吧,在那里,只谈 perl
HuWenjin 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
thanks for bin brother!!!!!

tsingson: 先说好,不要倒! 我想问一下,我要怎么做才能显示出来
建一个文件 index.cgi 内容是上面的
直接放到服务器的目录下?

放到cgi-bin 目录下?


我实在是一点都不懂哟 ....
kingstou 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
太麻烦了,用PHP吧
我用ASP
Bind 2003-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tsingson 2003-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
第一个程序可以是 HelloWorld

#!/usr/bin/perl
# HelloWorld.cgi
#

use CGI;
my $cgi = CGI->new();
print $cgi->header(-charset=>'gb2312');
print "HelloWorld, Hello perl cgi!";

1;
walkany 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
CGI是标准,C Perl是用来实现CGI的语言,PHP是在CGI基础上建立起来的.PHP从CGI层向下延伸,实现了CGI的很多功能,从而使得程序员编程更加方便,实现的功能更加强大.
你不能在这里看理论,找个小程序,自己建立一个环境尝试一下就什么都明白了.在windows上有很多可以作WEB服务器的软件,IIS windows的一个组件,apache可以到www.apache.?去下载,在liunx下这种东西更多.
HuWenjin 2003-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我已申请了一个主页空间,支持CGI

可是我不知道该如何写一个CGI页面
ceocio 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yuzi.net/perl5/perl1.htm

用perl,和c语言差不多,可能起步点有点高,不过慢慢就好了
HuWenjin 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
CGI 和 PHP perl ? 是什么关系,什么是什么?我怎么胡涂了

CGI 就是 perl 语言?
PHP 呢?


郁闷
HuWenjin 2003-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想信我,有大家的支持,我一定会做出一个出色的网站的

我对VC还可以,如果你有什么要讨论的,可以到 VC/MFC 版发信,也可以发消息给我


学习 CGI 还是要大家多帮忙啊....


等待每一位热心人 ....
加载更多回复(3)

2,204

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 CGI
社区管理员
  • CGI社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧