请教一个编译器的配置问题

Minary 2003-01-19 09:12:03
我现在在使用Borland的C++Builder的免费的命令行版本。每次要编译某个文件都得把源文件放在bin目录下,不知谁用过这个编译器,告知如何设置来消除这个问题。谢了。
...全文
14 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
蝎子i软件 2003-07-11
1、随便新建一个bat文件,如setBCCenvironment.bat;
2、编辑该文件,使其内容为: //假设安装在D盘
set PATH=%PATH%;d:\Borland\bcc55\bin
3、把该文件添加到“启动”文件夹里。
回复
zoufeng119 2003-07-11
其实readme里的建议实质是:建立autoexec.bat。也就是当你进入dos的同时,路径已经被配置好了。但如果你安装了杀毒软件等一些软件会占用了autoexec.bat空间。而使readme里的方法无效。这时就可以按照我上一贴的方法来建立一个自己的*.bat。一举多得,可以进入源文件目录下,配置好了路径。同时也可以使用edit命令来建立源文件。
回复
zoufeng119 2003-07-11
建立批处理命令(前提:安装在e:\borland\bcc55\bin下,程序写于
E:\mysource下)
进入dos或运行command后,处于 c:\windows
建立c.bat
copy con c.bat
e:
cd mysource (进入建立源程序的目录下)
path= c:\windows\command;e:\borland\bcc55\bin
ATL+Z
(c:\windows\command为了运行后可以运行edit命令,因为如果没有此设置,将路径仅仅限制于e:\borland\bcc55\bin下而无法运用edit命令)
回复
pi1ot 2003-01-19
把bcc32/bin加入$path.
回复
Minary 2003-01-19
我现在正在Borland的网站上看有关的讨论组。你的建议估计和Readme里的要求配置.cfg差不多,非常感谢你提供的思路。
回复
jourmen 2003-01-19
建一个*.bat试试看
回复
相关推荐
发帖
C语言
创建于2007-09-28

6.3w+

社区成员

C语言相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2003-01-19 09:12
社区公告
暂无公告