簡繁體轉換

naochen 2003-01-22 01:40:26
你好,請問各們高手,有什麼辦法成批的將繁體文件名轉換成簡體嗎?
...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nongren 2003-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
lcmapstring只能在windows2000及以后的操作系统下用
Leobo 2003-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<Delphi編程資源大全>裡有兩支簡繁轉換的源SOURCE,
一支是用資源文件,一支是直接在代碼裡加入轉換代碼的,代碼太長,不過COPY過來就是了.
westfly 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S: array[0..255] of Char;
begin
//用这个函数实现繁转简, 详情可参阅msdn
LCMapString(0, LCMAP_SIMPLIFIED_CHINESE, PChar(Edit1.Text), Length(Edit1.Text), S, 255);
Edit2.Text := S;
end;
li_zhifu 2003-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在2000下有一个转换工具,不过不能成批处理文件
还是自己做吧,有一个Readbook工具是带源码的,其中就有一个单元叫gb2big5.pas,可以做相互转换

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧