数据结构:旅行售货员问题?

tomyzhen 2003-01-24 06:10:01
旅行售货员问题:某售货员要到若干城市去推销商品,已知各城市之间的
路程(或旅费),要求我们为他选定一条从驻地出发,经过每个城市仅有
一次,最后回到驻地的路线,使总路程(或总旅费)最小。

使用数据结构的概念编写C程序。我上网查了很多TSP (traveling salesman problem)的程序,但似乎没有适合我的。

我所要的是:
输入节点数,各节点数据,边数,各节点间距离(边长度);(使用无向图或网)
程序运行后显示最优的路径的顺序,例如: a->c->d->a 和最小距离。如能显示逐步运算过程则最佳。

请各位高手指点,谢谢!
...全文
378 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangxi2003 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是个Hamilton图的问题吧,题目要求的就是一条Hamilton路。
tomyzhen 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
烦请大家提供原程序,谢谢! :~
linjpxt 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是图的遍历吧
linjpxt 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序的算法在数据结构的图里有啊,是用加权图求最小路径的算法解决。
wangyangcheng 2003-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
從最小值的邊開始遞歸尋找最小值的邊可否?

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧