请问如何解决DEV-CPP这个编译器的乱码问题.

Caoyu015 2003-01-25 08:39:29
我刚刚下载试用这个编译器,在安装的过程中选择了中文.可是界面出来却是乱码
我删除了它重装还是一样.
...全文
1011 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Caoyu015 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了。
真是多谢了。
cxjddd 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
找我没有问题。

这是你的 include 设置不对。
如果菜单是英文的,点选菜单的 Tools 下的 Compiler Options,会出来一个对话框。

对话框最上一排的:Compiler | Settings | Directories | Programs 几个标签项,选 Directories,下面又会出现四个标签项,选最右边的 C++ Includes。选好会出现一个大的字符串列表,
下面多了一个文本框和几个按钮,有 Replace, Add, Delete 和 Delete Invalid 四个。

在列表框中会有几个目录。我的是:

I:\GCC\Dev-Cpp\include\c++
I:\GCC\Dev-Cpp\include
I:\GCC\Dev-Cpp\include\c++\mingw32

其中 I:\GCC\Dev-Cpp 是我的Dev-C++的安装目录。 //最后一个目录是我自己加上的。

我写的是 4.9.7.0 的,与 4.9.6.0 可能有点不一样。先看一看这几一吧。
在文本框写下目录,按 Add 按钮就可以加上去了。

Caoyu015 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我新建一个console工程,没有动任何东西.
只有包含一个它自己生成的 main.c文件如下:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{

system("PAUSE");
return 0;
}

可是编译不了,被告知如下
28 D:\Dev-Cpp\include\c++\iostream:44
bits/c++config.h: No such file or directory.
但是我明明在 D:\Dev-Cpp\include\c++ 下找到了这个文件。
真是奇怪。


Caoyu015 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是按照C++标准形式, include <iostream>来包含头文件的。
JeasonZhao 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在其主页上有简体中文版下载啊
Programen 2003-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为有可能你的头文件采用了如下形式:#include <iostream.h>,由于Dev-C++遵循标准C++形式,所以应采用#include <iostream>的形式。
Caoyu015 2003-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能否再问一个问题,我在Dev_cpp中写C++程式, 为什么找不到 iostream
文件,而且编译器连 cout, endl这些都不认识。 难道在Dev_cpp中不用这些吗? 能否为我解说一下这个编译器, 我刚刚才上手。谢谢了 :)
Caoyu015 2003-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
太感谢了。
waterflier 2003-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我用这个东西有一段时间了。在Tools/Environment 的Interface页面直接修改语言就可以了。Dev_cpp用的是gcc 2.95的编译器,比vc系列的对Iso C++的支持好!
Caoyu015 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想改成英文的,但是现在整个编译器好像都变成了日文的了.乱七八糟的. 欲哭无泪呀 :)
danmao 2003-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用过,不考虑用英文的?

养成用英文的习惯比较好。

69,373

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧