如何模拟键盘的按键操作!!!!!!!!急,高分!!!!

redlegend_126_com 2003-01-28 08:48:05
我想给QQ的发送窗口发送一个发送消息!如何调用函数发送ctrl+enter的操作!!!!!
谢谢了!!!!!!
...全文
59 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yczyk 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:
PostMessage(0,0,WM_NEXTDLGCTL)是模拟按Tab键!
yczyk 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PostMessage或者SendMessage发送一个模拟按钮消息啦!
Eastunfail 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用key_event啊,可以模拟键盘案件
bluenightsky 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现写了个例子,可实现点击
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var
h:integer;
begin
h:=FindWindow(nil,'发送消息');
h:=FindWindowEX(h,0,0,'送讯息(&S)');
if h<>0 then
sendmessage(h,BM_CLICK,0,0);
end;
ly_liuyang 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法都可以的

模拟按键,可以使用组件的,网上下载就OK了,
有Delphi CD的朋友,记得CD上的附加工具上有的,没就Down了

/ by LY http://www.99898.com/www/lysoft
bluenightsky 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,纠正一下,是发送CN_COMMAND
bluenightsky 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以不用这样!
可以先得到发送消息那个按钮的句柄,然后用sendmessage函数发送BN_CLICKED消息即可
jiangshi99 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在做类似的程序,也很想知道这一点,关注!
有兴趣的朋友请看http://expert.csdn.net/Expert/topic/1397/1397250.xml?temp=.7378351
redlegend_126_com 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是说,如何将QQ的发送消息的对话框先聚焦,然后在我的程序中模拟键盘的Ctrl+Enter的消息,使QQ的消息自动发送出去!!!
谢谢了,
UranusVan 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊!能不能实际点啊!?

比如想向串口上发送一个组合按键ctrl-z如何发!?

enter大家都知道发#13就可以了!就是类似这样的方法,如何发送组合键呢!?
redlegend_126_com 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
哦能不能给点例子牙!
纯冰糖 2003-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
key_event
Billy_Chen28 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
public
procedure WMHotKey(var Message: TWMHOTKEY); message WM_HOTKEY;
-----------------
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
RegisterHotKey(handle,GlobalAddAtom('hotkey'),Mod_Control,vK_space);
end;

procedure TForm1.WMHotKey(var message: TWMHotKey);
begin
application.MessageBox('内容','标题',MB_OK);
end;

procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
UnregisterHotKey(Handle, GlobalAddAtom('hotkey'));
end;




PowerVR 2003-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在搞这个问题,就是组合键比较麻烦,关注!

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧